Мастер-класс

Оценка персонала 9 комментариев 
Содержание
№5, 2012

Блиц-оценка персонала: как руководителю самостоятельно оценить подчиненных

Что такое блиц-оценка персонала? Как ее использовать в управлении? Каков ее алгоритм и нюансы реализации? Об этом — в мастер-классе Наталии Павловой, главы студии развития SmartTime

Блиц-оценка персонала: как руководителю самостоятельно оценить подчиненных
Эксперты:
Участники дискуссии:
Виктория Винскиене, людмила заболотная, Эдуард Гладков, Елена Гончар, Вадим Петриченко, ФАТМА ИЛДЫРЫМ, Владимир Князев

Сегодня хотелось бы поделиться инструментом, которым пользуюсь сама, как управленец, и который используют мои клиенты, участники тренингов, руководители разного уровня из различных сфер и бизнесов.

Этот инструмент я назвала «блиц-оценка подчиненных». Не претендую на авторство, скорее на качественную компоновку и адаптацию. В основе блиц-оценки лежит «система бытия Сократа» и многолетний опыт управления персоналом.

 

— Простите, кажется, Вы не зарегистрированы, и поэтому Вам недоступна статья в полном объеме. Пройдите бесплатную регистрацию, если Вы впервые на HRM.UA.

Если Вы уже являетесь участником проекта — выполните вход.

Бесплатный доступ ко всем материалам журнала предоставляется читателям только после регистрации. В 2011 году издание HRMagazine переходит от традиционной печатной формы выпуска к электронной.

avatar
27.11.2013, 15:19
жаль, пример слишком обычный - менеджер по продажам.. а как например предлагаете оценивать " в скоростном режиме" того же эйчара?
avatar
23.12.2013, 11:44
собственно, здесь «скоростной», «блиц» — это тот самый «топор» из сказки «каша из топора»… Т.е., ЕСЛИ постоянно наблюдать, делать для себя выводы (в чек-листе, на салфетке, в памяти, зарубками на прикладе) — то за 40 минут сессия обсуждения оценки / обратной связи, да, вполне реальна. ничего нового в этом нет, называют подход часто «формальный коучинг», требуется хорошая проработка и понимания профиля должности, с одной стороны, и достаточное время руководителя для наблюдения за сотрудником — с другой. Но в основном выводе с автором вполне солидарен: если это делать регулярно и методично, то высока вероятность поспособствовать повышению эффективности ;-)
avatar
23.12.2013, 12:04
p.s. и да, конечно, для любой профессии это подходит… только для одних (продавец, рабочий на конвейере) это проще чем для других, с т.зр. наблюдения регулярного…

Новые читатели
 
Андрей Биденко
Начальник управления продаж
Гардиан
Виктория Романчук
Руководитель отдела подбора персонала
Сеть ломбардов ПЕРШИЙ
Ольга Голуб
HR
 
16780 читателей

Авторы журнала
 
Экспертиза 1092  профессионала рынка HRM
Внимание! Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Условия перепубликации статей журнала HRMagazine.
© 2006-2021, Центр Развития Карьеры "Формула Успеха", тел.: (044) 393-15-76 Ваши замечания и предложения присылайте на support@hrm.ua