Подходы

Управление персоналом 8 комментариев 
Содержание
№3—4, 2011

Почему в бизнесе нет места устным договоренностям

Владельцы бизнеса — именно те люди, которым положено контролировать развитие достижения результатов теми, кто трудится в их компании. Между тем, есть вещи, которым нужно научиться им самим

Почему в бизнесе нет места устным договоренностям
Эксперты:
Kovalchuk business-direct center
Участники дискуссии:
Арташес Газарян, Алена Романовская, Ирина Роговая, Юлия Исенко

Опыт показывает, что одну из ключевых ролей в успешном и долгосрочном развитии предпринимательской деятельности играют эффективные взаимоотношения между собственниками. Практически каждый опытный собственник бизнеса через несколько лет работы в собственном бизнесе очень часто произносит фразу: «Как жаль, что я не знал этого раньше». Такую же фразу часто произносила и я, поскольку занимаюсь бизнесом уже 17 лет, и имею большой практический опыт не просто владения бизнесом, а владения на партнерских условиях. Идеальным вариантом создания собственного дела является единоличное владение бизнесом. Если вы способны создать свое дело, управлять и владеть им самостоятельно, то не берите компаньонов. Если нет, то соучредители понадобятся. По каким причинам в бизнесе может быть несколько соучредителей?

Самыми часто встречающимися вариантами являются:

 

— Простите, кажется, Вы не зарегистрированы, и поэтому Вам недоступна статья в полном объеме. Пройдите бесплатную регистрацию, если Вы впервые на HRM.UA.

Если Вы уже являетесь участником проекта — выполните вход.

Бесплатный доступ ко всем материалам журнала предоставляется читателям только после регистрации. В 2011 году издание HRMagazine переходит от традиционной печатной формы выпуска к электронной.

avatar
20.06.2011, 09:22
Очень важная тема. Поддерживаю большую часть рекомендаций. Много раз приходилось сталкиваться с патовыми ситуациями, когда бывшие друзья-товарищи разваливают бизнесс и остаются на бобах, потому что не могут договориться между собой (особенно, когда приходит время делить убытки), а механизм принятия решений в отсутствие конценсуса у них отсуствует. В результате, как минимум, оказывается невозможно вовремя принимать адекватные политические и стратегические решения, а как максимум — и поддщерживать текущее функционирование предприятия, когда оба или больше собственников пытаются напрямую рулить службами, не договорившись между собой, куда едут, или даже — чего хотят…
avatar
04.08.2011, 09:04
Поддерживаю. Видела такие ситуации. Да и самой в свое время не удалось подписать письменные договоренности с партнером. Знаете, как бывает? Ты изначально думаешь о людях хорошо, а почему они упорно не хотят подписывать и оформлять договоренности списывааешь на разные вроде бы объективные причины… занятость, и т.д. и т.п. Мой респект автору статьи!
Я отправила эту статью инвесторам, для которых мы сейчас делаем проект стартапа. Опытные зубры и акулы бизнеса мне лично перезвонили и поблагодарили! Вот так, дамы и господа. Значит, тема важна даже для зубров и акул…
avatar
06.08.2011, 21:01
Согласно, что «все надо прописывать». И ранее, не совсем осознавала силу «пера», но обучаясь на орг.расстановках, своими глазами увидела последствия устных договоренностей, которые каждый участник понимает очень „по-своему

Новые читатели
 
Андрей Биденко
Начальник управления продаж
Гардиан
Виктория Романчук
Руководитель отдела подбора персонала
Сеть ломбардов ПЕРШИЙ
Ольга Голуб
HR
 
16780 читателей

Авторы журнала
 
Экспертиза 1092  профессионала рынка HRM
Внимание! Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Условия перепубликации статей журнала HRMagazine.
© 2006-2019, Центр Развития Карьеры "Формула Успеха", тел.: (044) 393-15-76 Ваши замечания и предложения присылайте на support@hrm.ua