Подходы

Управление персоналом 17 комментариев 
Содержание
№2, 2013

«Дерево будущего»: как уменьшить сопротивление сотрудников в период изменений

Организационное изменение влечет за собой необходимость отказа от сложившегося поведения, переоценки критериев и структуры управления. Это, как правило, затрагивает интересы людей и вызывает их сопротивление. Как уменьшить сопротивление сотрудников во времена перемен? Об этом рассказывает Таисия Василишина, руководитель консалтинговой компании «Топ АкадемиЯ»

«Дерево будущего»: как уменьшить сопротивление сотрудников в период изменений
Эксперты:
ТОП АкадемиЯ
Участники дискуссии:
Ирина Салогор, Рубен Мелконян, Татьяна Железняк, Наталия Захарова, Юрий Петров, Лилия Соболь, наталья иваненко, Ярослав Касьяненко, Михайло Кашин, Константин Дроздов, Кротевич Анатолий, Олег Кожакин, Наталья Искорцева, Елена Бондаренко

Что такое «изменения»?

Под изменением обычно понимается принятие комплекса мер, способных обеспечить успех перехода компании от одного уровня развития к другому, более высокому. Изменения назревают также тогда, когда в силу каких-то обстоятельств предприятие идет на сокращение или переориентацию своей деятельности.

Организационные изменения могут возникать в структуре управления, зaдaчax и основной дeятeльнocти, в пpимeняeмoй тexнoлoгии, yпpaвлeнчecкиx cтpyктypax и бизнес-пpoцeccax, в корпоративной кyльтypе, системе управления персоналом и т. д. В процессе внедрения изменений много трудностей.

 

— Простите, кажется, Вы не зарегистрированы, и поэтому Вам недоступна статья в полном объеме. Пройдите бесплатную регистрацию, если Вы впервые на HRM.UA.

Если Вы уже являетесь участником проекта — выполните вход.

Бесплатный доступ ко всем материалам журнала предоставляется читателям только после регистрации. В 2011 году издание HRMagazine переходит от традиционной печатной формы выпуска к электронной.

avatar
18.03.2013, 16:12
Интересна
avatar
18.03.2013, 16:18
:))))) Читаю такие статьи и пытаюсь наложить на наших клиентов.

Картинка видится примерно такая.

- мы и раньше говорили, что эти консультанты ничего в нашем наших делах ничего не понимают, а теперь совсем понятно, что они ботаны со своими деревьями.

Таисия, если у людей есть
"наличие позиции по обсуждаемому вопросу, мотивация работать в команде и решать предложенный вопрос, открытость и прямота высказывания своей позиции, конструктивное и уважительное отношение к участникам, даже если они оппоненты, ориентация на поиск решений, приводящих к росту и развитию бизнеса.", так проблемы нет совсем. Но начали же с того, что есть сопротивление изменениям. Мы же реальные люди в реальном бизнесе.
avatar
26.03.2013, 12:56
Очень интересное решение для непростого периода в работе организации ! Спасибо автору за идею !

Новые читатели
 
Андрей Биденко
Начальник управления продаж
Гардиан
Виктория Романчук
Руководитель отдела подбора персонала
Сеть ломбардов ПЕРШИЙ
Ольга Голуб
HR
 
16780 читателей

Авторы журнала
 
Экспертиза 1092  профессионала рынка HRM
Внимание! Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Условия перепубликации статей журнала HRMagazine.
© 2006-2019, Центр Развития Карьеры "Формула Успеха", тел.: (044) 393-15-76 Ваши замечания и предложения присылайте на support@hrm.ua