Мастер-класс

Коучинг 40 комментариев 
Содержание
№3—4, 2011

Эмоциональная профилактика для управленцев

В практике коучей запросы на управление стрессом, жизненный баланс и профилактику эмоционального выгорания чаще всего поступают от управленцев. Они — группа риска с точки зрения эмоционального выгорания. Методики, помогающие предотвратить негативные последствия интенсивной бизнес-активности, предлагает компания Golden Staff

Эмоциональная профилактика для управленцев
Эксперты:
Участники дискуссии:
Олег Хайрулин, Марина Таран, Виктор Григорьев, Даниил Жуков, Алена Романовская, Володимир Банцер, Михайло Кашин, Константин Альберт, Петр Холявчук, Наталья Мартынова

Коучинг ключевых лиц — один из тех видов организационного коучинга, где запросы на управление стрессом, жизненный баланс и профилактику эмоционального выгорания встречаются чаще всего. Одно время мы рассматривали эти запросы как отдельные. Но со временем мы и выпускники нашей школы организационного коучинга убедились в нескольких важных и в чем-то парадоксальных закономерностях. Все они касаются здоровья ключевых лиц компании и того, как его состояние влияет на бизнес-процессы, в первую очередь на эффективное принятие решений, трансформационное лидерство и нематериальную мотивацию сотрудников.

В первой (обзорной) части нашей статьи мы кратко рассмотрим закономерности, открытые нами на практике. А во второй (практической) предложим несколько полезных коучинг-инструментов по данной тематике.

 

— Простите, кажется, Вы не зарегистрированы, и поэтому Вам недоступна статья в полном объеме. Пройдите бесплатную регистрацию, если Вы впервые на HRM.UA.

Если Вы уже являетесь участником проекта — выполните вход.

Бесплатный доступ ко всем материалам журнала предоставляется читателям только после регистрации. В 2011 году издание HRMagazine переходит от традиционной печатной формы выпуска к электронной.

avatar
16.06.2011, 19:04
Как правило люди начинают переживать по поводу своего возможного выгорания уже ПОСЛЕ того, когда оно у них УЖЕ есть. (Здесь нужно нам сразу договорится о терминах: есть эмоциональное выгорание-достаточно устаревшая «транскрипция» одиозного burnout, профессиональное выгорание-более современная (она же — научная!) версия того же burnout, «синдром эмоционального выгорания»-медицинская версия burnout, для меня это все — суть одно и то же). В связи с чем для них вопрос ПРЕВЕНЦИИ, то есть профилактики выгорания, выглядит сильно запоздавшим.
Превенция это далеко не «лечение» выгорания. Аргументов этому разделению есть более чем достаточно. Поэтому обсуждая эту тему необходимо ЧЕТКО РАЗЛИЧАТЬ работу ДО и работу ПОСЛЕ того, когда выгорание уже есть собственно ФАКТ.
В контексте представленной статьи я увидел попытку несколько объединить эти вещи. Это, по моему мнению, ошибочная тенденция.
Более актуально и полезно говорить о помощи «уже выгоревшим»…
Для меня было несколько удивительным, что наши уважаемые эксперты не вспомнили об имеющих (и давно!) место классических подходах к выгоранию как прежде всего ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ! проблеме.
То есть, — ресурсы разработанные Маслач, Черниссом, Буришем, Хобфоллом, Лейтер (США), Орлом, Ронгинской (РФ), Зайчиковой (Украина) сотоварищи… Это все представители НАУЧНОГО подхода к теме выгорания как феномену. Отсюда и пожелание: базироваться на уже доказанных (а не написанных в бизнес-«веселых»-популярных-пособиях) научных исследованиях. Их предостаточно.
Поэтому не «Дьявольская девятка» и не «Система ключевых факторов» (хотя вторая выглядит тоже достаточно неплохо, для «затравочки» пойдет), а легендарная и единственно ровно работающая в русскоязычном пространстве методика В.В. Бойко (даже индикатор Маслач «работает» гораздо хуже!), анкета «Риск выгорания» (Б. Поттер), методика «Шкала психологического благополучия» (К.Рифф) — для диагностики и определения факторов, способствующих выгоранию и т.д. Так оно будет ЭФФЕКТИВНЕЕ. Сложнее, менее «весело», напрягаться нужно вникая — это да, но все же эффективнее.
Поэтому «пекарь должен печь пироги», «сапожник тачать сапоги», врач-лечить, бизнесмен-зарабатывать денежки, а ПСИХОЛОГ (и то не каждый!) бороться с выгоранием.
Все другие варианты, простите — абсурд и пустая трата времени и денег.
Статья и правда познавательна. Но уводит не «вглубь», а, простите «в бок». А нам туда не надо…
По мне пусть будет «коучинг здоровья», даже «коучинг антивыгорания» (правда с таким же успехом можно и психиатра назвать «коучем в борьбе с маниакально-депрессивным психозом»), но это должен быть «психолог в теме», а не просто бизнес-тренер.
Психодиагностические методики вышеуказанные здесь:
Сыманюк Э. Э. Психология профессионально обусловленных кризисов. — М.: Издательство Московского психолого-социального инсти¬тута; Воронеж: Издательство НПО «МОДЭК», 2004. — 320 с. — (Серия «Библиотека психолога»).
Психологическая диагностика, 2007, №3, научно-методический и практический журнал; статья Л.А. Пергаменщик, Н.Н. Лепешинский «Опросник „Шкала психологического благополучия“ К.Рифф: процесс и результаты адаптации.
Ну и много других мест есть. В том числе прямо рассказывающих ЧТО делать, чтобы ПОМОЧЬ уже выгоревшему.
А превенция выгорания на 80% состоит из классического стрессменеджмента и 20% „особых подходов“. Условно конечно…
Уж извините за резкость. „Платон мне друг, но истина дороже“…
avatar
20.06.2011, 15:08
«Участники дискуссии:.....»

И где тут дискуссия? Или Золотая Команда потому и золотая, что «молчание-золото»?!..
avatar
20.06.2011, 17:28
Добрый день.
Олег, хочу Вас зацитировать и ответить!

1
«В контексте представленной статьи я увидел попытку несколько объединить эти вещи. Это, по моему мнению, ошибочная тенденция.»
Мое мнение: (1) неуверена, что это объединение. Но автор имеет права их так категорично не дифференцировать. (2) На стыках и рождается новое (мнение З.Фрейда). Или как говорит Стивен Кови – «третья правда». И обычно это и есть актуализация опыта, через его синтез.

2
«Отсюда и пожелание: базироваться на уже доказанных (а не написанных в бизнес-«веселых»-популярных-пособиях) научных исследованиях.»
Мой ответ: Как Вы поняли, что приведенные данные недоказаны?

3
«Это все представители НАУЧНОГО подхода к теме выгорания как феномену.»
Мой ответ: Как Вы отнесли автора к «ненаучному» подходу?
Он — более, чем научен. Причем, в сравнении с теми, что цитируются Вами, более актуальный. Т.е. работает с данными сегодня, а не вчера.
Нужно помнить о том, насколько изменилось «выгорание». У нас ведь скорость интеренета увеличилась и кол-во видеоплееров на душу населения)) Поэтому можно применятть то, что разработано в 1980х, а можно — более современными методиками.
Я — за комбинацию классики и актуальности.

4
«Сложнее, менее «весело», напрягаться нужно вникая — это да, но все же эффективнее.»
Комментарий классиков:
«Горе от ума»
«Улыбайтесь, Господа, улыбайтесь. Самые большие глупости в этом мире делаются с серьезным выражением лица»
www.youtube.com/watch?v=IDIIeu1ZGWk

5
«ПСИХОЛОГ (и то не каждый!) бороться с выгоранием.»
Мое мнение: «Бороться»..?? хм, может быть управлять или развиваться или работать? Или все же именно серьезно и усиленно бороться ??? И снова таки ссылка на Мюнхгаузена ))

6
«но это должен быть «психолог в теме», а не просто бизнес-тренер.»
Мой ответ: так он и есть именно мастер-психолог. Или вы не об авторе статьи, а вообще рассуждаете?

7
«Уж извините за резкость. „Платон мне друг, но истина дороже“… „
Мое согласие: сама такая же, истина, если я лично ее проверила, причем (1) на себе и (2) многократно, правда дороже!

спасибо за дискуссию!
Марина Таран

Новые читатели
 
Андрей Биденко
Начальник управления продаж
Гардиан
Виктория Романчук
Руководитель отдела подбора персонала
Сеть ломбардов ПЕРШИЙ
Ольга Голуб
HR
 
16780 читателей

Авторы журнала
 
Экспертиза 1092  профессионала рынка HRM
Внимание! Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Условия перепубликации статей журнала HRMagazine.
© 2006-2019, Центр Развития Карьеры "Формула Успеха", тел.: (044) 393-15-76 Ваши замечания и предложения присылайте на support@hrm.ua