Подходы

Управление персоналом 2 комментария 
Содержание
№3—4, 2011

Риски неудачных кадровых слияний усиливаются

Один из наиболее существенных рисков сделок по слияниям и поглощениям — неудачная интеграция бизнес-команд. Накануне нового всплеска M&A в Украине о том, как управлять персоналом в процессе объединения, задумываются все больше собственников и топ-менеджеров

Риски неудачных кадровых слияний усиливаются
Эксперты:
Участники дискуссии:
Арташес Газарян, Алексей Шелиховский

Знаешь, в чем была моя главная ошибка? — откровенничает товарищ-бизнесмен, у которого на днях сорвалась крупная сделка. — Я не подготовил людей, они испугались и разошлись. А оказалось, что мой бизнес без команды никому не нужен — как только они узнали, что люди ушли, прервали переговоры». Искренне сочувствую товарищу. Но не могу сдержаться: «А ты как думал? Кто покупает софтверные компании ради бренда? Твой основной капитал — мозги твоих программистов. Вспомни старую шутку про Apple: «Дорогой Стив Джобс! А когда ты умрешь — мой MacBook перестанет работать?».

Украина опять интересна инвесторам

По мнению инвестиционных банкиров, в 2011—2013 гг. произойдет бум слияний и поглощений (M&A-сделки) как в Украине, так и за ее пределами. Выжившие после кризиса компании, стремясь в кратчайшие сроки компенсировать убытки периода экономического спада при помощи увеличения продаж, будут скупать более слабых коллег ради их производственных мощностей, сетей, технологий и людей.
Вместе с тем кризис-лузеры, понимая, что самостоятельно из бизнес-пике им не выйти, активно ищут покупателей своих активов. В итоге, по прогнозам экспертов, количество сделок по слиянию и поглощению на внутреннем рынке (между украинскими компаниями) может на 25–30% превысить показатель 2006 года (тогда в Украине ежеквартально происходило около 150 слияний и поглощений).

 

— Простите, кажется, Вы не зарегистрированы, и поэтому Вам недоступна статья в полном объеме. Пройдите бесплатную регистрацию, если Вы впервые на HRM.UA.

Если Вы уже являетесь участником проекта — выполните вход.

Бесплатный доступ ко всем материалам журнала предоставляется читателям только после регистрации. В 2011 году издание HRMagazine переходит от традиционной печатной формы выпуска к электронной.

avatar
15.06.2011, 22:55
Очень актуальная тема и здорово, что состоялся такой разговор. Конечно, к любым рецептам нужно относиться остророжно - в каждой конкретной ситуации могут потребоваться похожие или совсем другие действия. Но серьезный учет кадрового аспекта при слияниях и приобретениях, необходимость серьезной проработки этого вопроса "до того" и исключительного внимания к нему в ходе преобразований и формирования нового организма - были важны всегда, и становятся много важнее сегодня. Ключевой персонал становится все более универсальным и динамичным. Охота за головами давно уже ведется в международном масштабе. Этот ресурс текуч и динамичен как ртуть. Думаю, в критических периодах преобразований особенно важна харизматичность первого руководителя и его чисто человеческие качества. Он только тогда сможет выбирать, с кем оставаться, если люди будут хотеть работать с ним. Деньгами таланты не удержишь. А большми деньгами - можно только испортить.
avatar
06.09.2011, 17:06
Интересная тема, как интересно мнение экспертов по данному вопросу. От себя хочется добавить, что в Украине эффект от сделок по слиянию и поглощению во многом зависит от политической составляющей- чьи интересы "уважаемых" людей есть в отрасли в которой происходит сделка.
И очень правильно замечено, что часто (особенно в сфере программирования и услуг) стоимость бренда ничто по сравнению со стоимостью квалифицированного персонала и переманивание ключевых сотрудников может принести значительно больший эффект и обойдется на порядки дешевле, чем поглощение самой компании.

Новые читатели
 
Андрей Биденко
Начальник управления продаж
Гардиан
Виктория Романчук
Руководитель отдела подбора персонала
Сеть ломбардов ПЕРШИЙ
Ольга Голуб
HR
 
16780 читателей

Авторы журнала
 
Экспертиза 1092  профессионала рынка HRM
Внимание! Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Условия перепубликации статей журнала HRMagazine.
© 2006-2019, Центр Развития Карьеры "Формула Успеха", тел.: (044) 393-15-76 Ваши замечания и предложения присылайте на support@hrm.ua