Мастер-класс

Оценка персонала 28 комментариев 
Содержание
№1, 2012

Как определить управленческий потенциал руководителя

Проанализировав причины успеха топ-менеджеров, Александр Макаревич, начальник лаборатории психодиагностики, предлагает методику оценки управленческих возможностей руководителей

Как определить управленческий потенциал руководителя
Эксперты:
Участники дискуссии:
Наталья Ноздрина, Дмитрий Родионов, Ольга Лагода, Александр Макаревич, Алексей Пение, Елена Могилевская, Юрий Петров, Наталья Тихонова, Павел Беленко, Сергей Паламарчук, Елена Подолянюк, Алексей Гридковец, Виталий Чичкан

«Кто умеет работать — тот работает, кто не умеет — тот учит, кто не умеет ни первое, ни второе — тот управляет». Я более чем уверен в том, что подавляющее большинство топов проходили эти уровни в своей профессиональной карьере. Но, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки. И совсем нешуточный вопрос о том, когда мы слышим фразы подчиненных: «О чем он думал, когда принимал такое решение?».

В моей профессиональной карьере было много управленцев высшего звена (топов), выполнивших типовые задачи совсем не одинаково, хотя, казалось бы, функциональные требования должности были одинаковыми. Одни топы справлялись с этими задачами быстро и легко (как могло показаться окружающим), другим требовалось значительное время и средства (энергетические, интеллектуальные, материальные и др.) для их реализации. Безусловно, все люди разные, и даже одну и ту же задачу могут выполнить по-разному.

 

— Простите, кажется, Вы не зарегистрированы, и поэтому Вам недоступна статья в полном объеме. Пройдите бесплатную регистрацию, если Вы впервые на HRM.UA.

Если Вы уже являетесь участником проекта — выполните вход.

Бесплатный доступ ко всем материалам журнала предоставляется читателям только после регистрации. В 2011 году издание HRMagazine переходит от традиционной печатной формы выпуска к электронной.

avatar
06.08.2012, 18:08
Для любой оценки необходима технология. Есть ли у данного подхода технология?
avatar
07.08.2012, 20:44
Статья действительно интересная но, к сожалению, большинство современных ТОПОВ так зациклены на сверх прибылях и мега откатах, что ничего кругом не замечают главный их вопрос где? Когда? и сколько? Я как реальный соискатель очень часто сталкивался с подобным,а когда начинаешь хоть что-то пытаться изменить понимаешь, что этот хаос кому-то очень выгоден, обычно в ущерб другим.
Поэтому очень надеюсь, что наши ТОПЫ дорастут до хороших манер управление и жить и работать всем станет в удовольствие.

avatar
17.09.2012, 15:32
2 вопроса:
1. не понятна формулировка в последней таблице у аналитиков и идеалистов "проблема в потере времени разработки стратегии действий" -- т.е. слишком долго (относительно других типов) разрабатывается стратегия или это выражение мнения автора статьи, что ценность результата разработки стратегии действий у данных типов небольшая? Если слишком долго - то насколько? отличаются ли результаты глубины описанной стратегии у этих и оставшихся типов?
(Мой субъективный взгляд на способ и результат мышления этой парочки: они сначала совместно сложат себе очень детальную картинку, а потом ее опишут. Но при этом у них в уме будет сложена процессная картинка. Тоже очень детальная, хоть и не описанная на первичном этапе.)

2. Встречала людей, способных одновременно с разных описанных здесь подходов смотреть на задачу. Обычно такой лидер сам себе распределяет эти роли по времени - то по несколько дней, то по неделям - в зависимости от слабости стратегии и тактики в данный момент. Что можно сказать о таких гибридах?


И присоединяюсь к просьбе: расскажите про технологии, в частности - даже не столько о технологии взаимодействия этих типов, а о их влиянии на команду - что в итоге строим и какие ограничения у таких команд?

Новые читатели
 
Андрей Биденко
Начальник управления продаж
Гардиан
Виктория Романчук
Руководитель отдела подбора персонала
Сеть ломбардов ПЕРШИЙ
Ольга Голуб
HR
 
16780 читателей

Авторы журнала
 
Экспертиза 1092  профессионала рынка HRM
Внимание! Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Условия перепубликации статей журнала HRMagazine.
© 2006-2021, Центр Развития Карьеры "Формула Успеха", тел.: (044) 393-15-76 Ваши замечания и предложения присылайте на support@hrm.ua