Подходы

Оценка персонала 38 комментариев 
Содержание
№6, 2012

Как сделать оценку персонала рычагом управления компанией

«Зарабатывание средств для существования и развития — вот главная цель деятельности любой компании», — считает Валентин Ким, независимый консультант по вопросам HR. В своей статье он говорит о том, почему именно квартальная система оценки персонала наилучшим образом работает на эту цель

Как сделать оценку персонала рычагом управления компанией
Эксперты:
Участники дискуссии:
Андрей Злотников, Светлана Ильина, Олена Гапич, Валентин Ким, Юрий Петров, Татьяна Мекшун, Константин Альберт, Вадим Гаврилов, Марина Цыбульник, Алексей Гридковец, Рубен Мелконян

Цель деятельности любой компании заключается в одном простом утверждении — компания должна зарабатывать деньги своим акционерам (владельцам). Все остальное — миссия, социальная ответственность, видение, обязанности перед обществом — вторичное формирование, так сказать, более высокий уровень потребностей компании.

Зарабатывание средств для существования и развития — вот главная цель и задача. Поэтому все инструменты управления компанией должны быть направлены на повышение рентабельности компании. Оценка персонала — в том числе.

 

— Простите, кажется, Вы не зарегистрированы, и поэтому Вам недоступна статья в полном объеме. Пройдите бесплатную регистрацию, если Вы впервые на HRM.UA.

Если Вы уже являетесь участником проекта — выполните вход.

Бесплатный доступ ко всем материалам журнала предоставляется читателям только после регистрации. В 2011 году издание HRMagazine переходит от традиционной печатной формы выпуска к электронной.

avatar
26.11.2012, 13:14
Прекрасная статья от замечательного эксперта в области hr
avatar
28.12.2012, 00:27
Статья интересная и полезная — недооценка важность оценки персонала приведет к проблемам для компании. Но, и переоценивать ее роль так же не стоит — заглавие статьи:
«Как сделать оценку персонала рычагом управления компанией»
мягко говоря, большое преувеличение. Ведь никто же не говорит о том, чтобы сделать приборную доску автомобиля рычагом управления автомобилем. Рычаги управления там есть, но это не приборная доска.
1. В лучшем случае можно говорить о части функций управления персоналом.
(Управление компанией не сводится к управлению персоналом. Есть еще и процессы, и структура и...)
2. Если говорить об управлении персоналом, то оценка персонала лишь малая часть функций конроля, а есть еще и другие классические функции управления персоналом.
Давайте называть вещи своими именами — оценка персонала лишь часть (хотя и важная) функции контроля персонала и никогда не станет рычагом управления компанией.
avatar
02.01.2013, 13:58
Согласен, название статьи громкое. Но и преуменьшать значение оценки в то время, когда её часто используют не по назначению, нельзя. Поэтому если ставить за цель привлечь внимание к проблематике эффективной оценки персонала, то название статьи оправдывает её назначение. Хочешь попасть в десятку — целься выше.
Спасибо за дельный комментарий.

Новые читатели
 
Андрей Биденко
Начальник управления продаж
Гардиан
Виктория Романчук
Руководитель отдела подбора персонала
Сеть ломбардов ПЕРШИЙ
Ольга Голуб
HR
 
16780 читателей

Авторы журнала
 
Экспертиза 1092  профессионала рынка HRM
Внимание! Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Условия перепубликации статей журнала HRMagazine.
© 2006-2021, Центр Развития Карьеры "Формула Успеха", тел.: (044) 393-15-76 Ваши замечания и предложения присылайте на support@hrm.ua