Подходы

Управление персоналом 19 комментариев 
Содержание
№2, 2013

Как стать художником своей жизни

«Арт-терапия помогает преодолеть зависимость от эмоций и стать управляющим своих сильных и непокорных лошадей - желаний, настроений, стремлений», - говорит Юлия Гундертайло, соучредитель «Арт-терапевтической ассоциации». О том, как стать художником своей жизни, - в ее статье

Как стать художником своей жизни
Эксперты:
Участники дискуссии:
Вера Туфанова, Алексей Дворский, наталья клюжина, Полина Зонова, Наталия Шакун, Виталий Чичкан, Юрий Петров, Надежда Корякина, Анна Четыркина, Дмитрий Родионов, Регина Шило, Красимира Лазарова

Арт-терапия - достаточно новое в нашей стране направление. В западных государствах это течение возникло еще в начале ХХ века. Арт-терапия позволяет личности выразить себя «другими голосами» - движениями, цветом, формой, пластикой, ландшафтом. Все эти голоса обозначают реальность того, что мы не можем постичь словом, о чем боимся даже подумать, не чувствуем права сказать.

Использование арт-терапевтических методов предусматривает интерактивные формы взаимодействия всех участников процесса, превращает потребителей на создателей и исследователей, которые собственными глазами способны увидеть «наученные» ограничения и призрачные «перспективы».

 

— Простите, кажется, Вы не зарегистрированы, и поэтому Вам недоступна статья в полном объеме. Пройдите бесплатную регистрацию, если Вы впервые на HRM.UA.

Если Вы уже являетесь участником проекта — выполните вход.

Бесплатный доступ ко всем материалам журнала предоставляется читателям только после регистрации. В 2011 году издание HRMagazine переходит от традиционной печатной формы выпуска к электронной.

avatar
12.04.2013, 17:01
Юлия, здравствуйте!

Меня приятно удивило появление темы Арт-терапии в журнале HRM. Способность чувствовать красоту и грацию людям свойственна от природы. Красота и грация - это цели, на достижение которых направленно большинство сознательных наших усилий. Мы хотим быть успешными, целеустремленными, амбициозными, но я считаю, что важнее быть красивыми и гармоничными. Красота - это цель любого творческого акта, в любой сфере деятельности. По моему убеждению, мы преданы власти, а не удовольствию, не познанию и не осознанию своих истинных целей, и в результате красота теряет свое истинное значение как отражение удовольствия!
Оптимизм от творческого процесса - это великий мотиватор!
Спасибо за ваш опыт.
avatar
15.04.2013, 22:05
Юлия, спасибо!

Это может быть поможет людям снимать эмоциональное напряжение. А лучше всего рекомендую глубоко осознать себя и мир. Ведь многие этого никогда не познают.
avatar
17.04.2013, 08:43
Спасибо! Хорошая статья. Возможно автор в следующей статье найдет возможным более подробно остановиться на техниках, подходах в данном направлении. В этом случае статья сможет быть еще и полезной.

Новые читатели
 
Анна Гри
екон
Лакшери Вениир
предпринематель
ФОП
 
16664 читателя

Авторы журнала
 
Экспертиза 1092  профессионала рынка HRM
Внимание! Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Условия перепубликации статей журнала HRMagazine.
© 2006-2019, Центр Развития Карьеры "Формула Успеха", тел.: (044) 393-15-76 Ваши замечания и предложения присылайте на support@hrm.ua