Кейс

HR-стратегия 19 комментариев 
Содержание
№4, 2012

О чем важно помнить при формировании кадрового резерва

Вопрос работы с управленческим кадровым резервом актуален для многих компаний. Одни решают его легко и успешно. Для других — не все так просто, ведь нужно учитывать многие аспекты поиска, формирования, развития и использования кадрового резерва. Своим опытом в этом вопросе делится HR-консультант и бизнес-тренер Ольга Садоха

О чем важно помнить при формировании кадрового резерва
Эксперты:
Участники дискуссии:
Василий Барановский, Ольга Садоха, Эдуард Гладков, Ирина Калиниченко, Ксения Фесик, Наталия Муравенко, лариса петручек

Несомненным позитивом является то, что, имея кадровый резерв, мы можем быстро закрывать вакансии лояльными и заточенными под компанию сотрудниками — резервисты лучше знают особенности компании, быстрее адаптируются к новой должности. Это обеспечивает компании большую стабильность и эффективность работы подразделений и является мощным мотивационным фактором, особенно для амбициозных сотрудников, у которых ведущим мотивом является карьерный рост.

Но иногда для того, чтобы сформировать такой резерв, необходимо пересмотреть все политики управления персоналом, действующие в компании. Кроме того, для воспитания резервистов требуется время. Например, чтобы обучить продавца в кадровый резерв на должность администратора, а также чтобы он был полностью готовым работать, нужно до двух месяцев стажировки. При этом сотрудник выполняет свои текущие обязанности, и нагрузка, естественно, возрастает. Стоит продумать, как мотивировать линейных сотрудников, и обучить этим навыкам непосредственных руководителей.

 

— Простите, кажется, Вы не зарегистрированы, и поэтому Вам недоступна статья в полном объеме. Пройдите бесплатную регистрацию, если Вы впервые на HRM.UA.

Если Вы уже являетесь участником проекта — выполните вход.

Бесплатный доступ ко всем материалам журнала предоставляется читателям только после регистрации. В 2011 году издание HRMagazine переходит от традиционной печатной формы выпуска к электронной.

avatar
20.07.2012, 15:41
Благодарю за то, что поделились опытом, Ольга!

Какой инструмент(информационную систему) Вы использовали для управления кадровым резервом?
avatar
20.07.2012, 15:49
Учет в книге Excel :)Просто. Ведь главное не то, как учет ведется, а постоянная коммуникация и контроль. Часто — поддержка для руководителей, моральная и методическая.
avatar
20.07.2012, 15:56
Согласен!
На каком количестве сотрудников Вам сейчас удобно использовать Excel?

Новые читатели
 
Роман Тимченко
Рекрутер
Спасибо, Таня!
Татьяна Гончарова
копирайтер
Гия Цховребадзе
консультант
Gold
Ирина Ипатова
Заведующий экстренной психологической помощи
 
16518 читателей

Авторы журнала
 
Экспертиза 1092  профессионала рынка HRM
Внимание! Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Условия перепубликации статей журнала HRMagazine.
© 2006-2019, Центр Развития Карьеры "Формула Успеха", тел.: (044) 393-15-76 Ваши замечания и предложения присылайте на support@hrm.ua