Подходы

Управление персоналом 56 комментариев 
Содержание
№3—4, 2011

Как создается командная синергия

Процесс превращения группы в команду имеет свой алгоритм. И если командный коуч делает свою работу хорошо, команда может достигать любых целей

Как создается командная синергия
Эксперты:
Working People Group
Участники дискуссии:
Арташес Газарян, Анжела Ястреб, Олег Хайрулин, Виктор Григорьев, Даниил Жуков, Татьяна Почепцова-Орленко, Алена Романовская, Ирина Грабовская, Михаил Шилов, Евгений Апанов, Александр Сичкар, Петр Холявчук, Ольга Ленюк

Джон Уилтмор, один из отцов основателей коучинга, провел исследование на тему «Что думают люди, когда идут на работу?». Оказалось, что более 90% рабочих и служащих, идя на работу, пребывают в негативном мыслительном процессе. Почему тогда мы удивляемся результатам их рабочего дня?

А исследования, проведенные в последнее время, убедительно показывают, что при работе коуча с командой эффективность, слаженность, ответственность за месяц повышается в два раза, а за год — в восемь раз! Как помочь сотрудникам почувствовать себя частью чего-то значимого, особенного и важного?

 

— Простите, кажется, Вы не зарегистрированы, и поэтому Вам недоступна статья в полном объеме. Пройдите бесплатную регистрацию, если Вы впервые на HRM.UA.

Если Вы уже являетесь участником проекта — выполните вход.

Бесплатный доступ ко всем материалам журнала предоставляется читателям только после регистрации. В 2011 году издание HRMagazine переходит от традиционной печатной формы выпуска к электронной.

avatar
20.06.2011, 09:44
Да, много чего хорошего может произойти в организации с помощью хорошего коуча. Но если для этого нет соответствующих организационных предпосылок — ничего не произойдет. Команды возникают там и тогда, где люди, волею обстоятельств или по решению руководства (тоже обстоятельство) оказываются взаимозависимыми — никто не может достигнуть ничего сам по себе, или все вместе выживают, или нет, или все вместе выигрывают, или нет, или вме вместе получают премию, или не получает никто, или покоряют Эверест (если до вершины дойдет хотя бы один член команды), или нет, и так далее. Все это — не результат тренингов, не предмет агитации, а объект организации. Команды всегда возникают в соответствующих условиях — и без любви, и без понимания — просто потому что деваться некуда. А если можно обойтись без командной работы — ее и не будет, потому что это сложно — принять на себя ответственность за других, и отвечать за себя перед другими — не на словах, а на деле. Этому поначалу не должно быть альтернативы, а потом и не понадобится — потому что команды действительно эффективнее любого набора «звезд», и потому что работать в команде действительно хорошо, позволяет каждому иметь лучшие результаты и достигать большего также и лично для себя.
avatar
20.06.2011, 19:34
То, о чем пишите вы, уважаемый, Арташес, очень похоже на коллектив, группу, но не на команду. Попробуйте подставить, в своём комментарии, вместо слова команда, коллектив, и я подпишусь под каждым вашим словом.
Команда, это не тогда когда по неволе и силою обстоятельств (выживание), а когда по доброй воле, открыто и в доверии (возможности), и с полной уверенностью, что с этими людьми и в этом проекте (бизнесе)я делаю самое лучшее из того, на что я способен. И что мои коллеги, так же как и я привержены качественному выполнению своей работы.
Возьмем пример семьи: вот Ваша жена, Арташес, говорит: «Милый, вынеси мусор», и если Вы в этой семье, с этой женщиной просто потому «что деваться некуда», и если бы Вы могли бы без неё обойтись… но сложно быть одному. Вы конечно мусор вынесете. Но, что при этом у Вас в «сухом остатке»? Как синтез мыслей, эмоций, чувств, внутренних диалогов? А если она любимая, желанная, единственная, раскрывающая все Ваши таланты и многогранность, и усиливающая их собою, вдохновляющая муза, без которой Вы себя не мыслите, что Вы будете иметь в «сухом остатке» на её просьбу вынести мусор?
Если Вам действительно интересна эта тема, я удовольствием и радостью поделюсь своими находками, т.к. уже несколько лет работаю, как командный коуч. И на практическом опыте убеждаюсь постоянно, что команда не только трансформируется сама, но и трансформирует своего руководителя, иначе командой партнеров 4-го уровня, так называемой «dream team» ей не стать. А для тех, кто сам хочет работать с командами, я провожу открытые тренинги: «Коучинг в управлении, лидерстве и создании эффективных команд». Отвечаем на все вопросы по этой теме:)
avatar
21.06.2011, 16:06
«То, о чем пишите вы, уважаемый, Арташес, очень похоже на коллектив, группу, но не на команду. Попробуйте подставить, в своём комментарии, вместо слова команда, коллектив, и я подпишусь под каждым вашим словом.»

Может просто стоит уточнить что имеется в виду под термином? Слово «коллектив» это термин из советской социальной психологии (сразу оговорюсь, что считаю этот период развития психологической науки очень важным и результативным) и означает «высший (лучший) уровень развития группы» (как социальной единицы). Это чисто психологический термин. Сравнивать «Команда» и «коллектив» — это все равно что сравнивать «зеленое» и «кислое».

«Возьмем пример семьи: вот Ваша жена ...» И так далее.
Уважаемая, Анжела. Семья НЕ всеми воспринимается тем, что возможно обсуждать «привселюдно». Пусть даже в качестве «картинки из жизни». И уж тем более — незнакомыми людьми. Если Вы — психолог, Вы должны знать, что такое профессиональная деонтология.

«Отвечаем на все вопросы по этой теме:)»
Понравилось слово ВСЕ. Смело, но опрометчиво… Почему то и спрашивать не особо хочется. Извините.

Новые читатели
 
Андрей Биденко
Начальник управления продаж
Гардиан
Виктория Романчук
Руководитель отдела подбора персонала
Сеть ломбардов ПЕРШИЙ
Ольга Голуб
HR
 
16780 читателей

Авторы журнала
 
Экспертиза 1092  профессионала рынка HRM
Внимание! Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Условия перепубликации статей журнала HRMagazine.
© 2006-2019, Центр Развития Карьеры "Формула Успеха", тел.: (044) 393-15-76 Ваши замечания и предложения присылайте на support@hrm.ua