Подходы

Коучинг 17 комментариев 
Содержание
№6, 2012

Коучинг как стиль управления

«Коучинг можно использовать в процессах управления для решения различных бизнес-задач», — говорит Анна Драгомирецкая, руководитель правового направления агрохолдинга «Мироновский хлебопродукт». В своей статье она приводит примеры наиболее эффективного и частого использования коучинговых инструментов в управлении.

Коучинг как стиль управления
Эксперты:
Мироновский хлебопродукт
Участники дискуссии:
Віктор Петренко, Анна Драгомирецкая, валентина мельник, Юрий Петров, Елена Бородай, Татьяна Пасканная, Ирина Сухина, Галина Гарамова

«Успешный коучинг должен создавать эффект брошенного в воду камня, от которого распространяются волны изменений. Эти изменения оказывают положительное воздействие не только на человека работающего с коучем, но и на его окружение».
Дайана и Меррил Андерсон

Для того чтобы говорить о коучинге как стиле управления, давайте определимся, что можно вложить в понятие «коучинг». Почему вложить? Существуют разные школы, использующие различные методы и инструменты, соответственно определений коучинга много, и они все разнообразные, а это разнообразие так же связано, еще и с тем, что коучинг — это такой многогранный инструмент, который описать одним определением невозможно. Вот и приходится выбирать ту грань, которая ближе к внутренней сути того, кто, где и как его практикует. Конкретно мне как руководителю, чтобы объяснить процесс применения коучинга на рабочем месте, близка такая шуточная ситуация:

 

— Простите, кажется, Вы не зарегистрированы, и поэтому Вам недоступна статья в полном объеме. Пройдите бесплатную регистрацию, если Вы впервые на HRM.UA.

Если Вы уже являетесь участником проекта — выполните вход.

Бесплатный доступ ко всем материалам журнала предоставляется читателям только после регистрации. В 2011 году издание HRMagazine переходит от традиционной печатной формы выпуска к электронной.

avatar
02.12.2012, 15:26
Я руководитель, желающий использовать (и использующий, как мне кажется) коучинговый стиль управления. Однако, в традициях украинского управленческого корпуса и организационной культуры уважительное отношение к подчиненным еще долго не станет нормой. Поэтому масштабирование пропагандируемого автором статьи опыта должно в первую очередь ориентироваться на практикующих сегодня управленцев во всех сферах жизненной активности общества. Внедрение коучингового стиля управления в отдельно взятой отрасли, предприятии, службе или отделе без глубинных изменений в идеологии отношений "субъект - объект" невозможно. Но стремится необходмио. Успехов.
avatar
03.12.2012, 09:56
Добрый день, Виктор. Спасибо за Ваш конструктивный комментарий. Я согласна с Вашей точкой зрения. Хочу добавить только одно… Несмотря на то что не многие организации готовы применять коучинговый стиль управления, более того редко кто знает что это такое, но даже маленький камешек брошенный в воду создает круги. Так что давайте делать то что считаем правильным даже в отдельном подразделении и скоро это обязательно станет нормой. С уважением, Анна
avatar
14.12.2012, 23:33
АННА! СПАСИБО! СТАТЬЯ КОНСТРУКТИВНАЯ,ДОСТУПНАЯ И,САМОЕ ГЛАВНОЕ, - СВОЕВРЕМЕННАЯ. В НАШЕ ВРЕМЯ,ТРЕБУЮЩЕЕ МОЛНИЕНОСНОГО ИЗМЕНЕНИЯ ЛИЧНОСТНЫХ КАЧЕСТВ КАК РУКОВОДИТЕЛЕЙ,ТАК И ПОДЧИНЕННЫХ, КОУЧИНГ ЯВЛЯЕТСЯ.НА МОЙ ВЗГЛЯД, НАИБОЛЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫМ МЕТОДОМ УРЕГУЛИРОВАНИЯ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ В КОЛЛЕКТИВЕ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ОБЩИХ ЗАДАЧ И ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ. ИСПОЛЬЗУЮ КОУЧИНГ В СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ С 2005ГОДА,ОДНАКО ВАША СТАТЬЯ ОТКРЫЛА МНЕ ГЛАЗА НА НЕКОТОРЫЕ ОШИБКИ,ДОПУСКАЕМЫЕ МНОЙ.. БЛАГОДАРЮ.

Новые читатели
 
Андрей Биденко
Начальник управления продаж
Гардиан
Виктория Романчук
Руководитель отдела подбора персонала
Сеть ломбардов ПЕРШИЙ
Ольга Голуб
HR
 
16780 читателей

Авторы журнала
 
Экспертиза 1092  профессионала рынка HRM
Внимание! Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Условия перепубликации статей журнала HRMagazine.
© 2006-2020, Центр Развития Карьеры "Формула Успеха", тел.: (044) 393-15-76 Ваши замечания и предложения присылайте на support@hrm.ua