Подходы

Управление персоналом 58 комментариев 
Содержание
№6, 2012

Менеджерское пророчество: что это и как оно влияет на компанию

Бизнес-тренер и соучредитель компании D&Y Юлия Кирилюк рассказала о том, как представления менеджеров о своих подчиненных влияют на их поступки и отношение к работе, а также поделилась алгоритмом самоосуществляющегося пророчества

Менеджерское пророчество: что это и как оно влияет на компанию
Эксперты:
Участники дискуссии:
Юлия Курдюкова, Юлия Кирилюк, Юлия Сулимова, Рубен Мелконян, Александр Мартынов, Ирина Дунаевская, Александр Ерощев, Сергей Чернин, Людмила Богуш-Данд, Константин Альберт, Наталья Долматова, Вадим Гаврилов, Алексей Гридковец, Анна Глинкина, Инга Узянбаева, Лика Мирская, Татьяна Пасканная, Юрий Петров, Тетяна Немирович, Виталий Чичкан, Виктория Спица, Татьяна Литвиненко

Скоро все мы будем праздновать завершение еще одного года. Или начало следующего года? Согласитесь, есть разница — провожать или встречать. Другой характер, другие переживания.

Провожаем — что-то завершилось, не вернется, не повторится. Встречаем — радость, новизна, интерес. Сам факт праздника от этого не меняется. Сам день 31 декабря не имеет характера или эмоциональной окраски. Все в жизни мы разукрашиваем сами. Придаем всему свой смысл и свои переживания. И вот тогда это становится реальностью.

 

— Простите, кажется, Вы не зарегистрированы, и поэтому Вам недоступна статья в полном объеме. Пройдите бесплатную регистрацию, если Вы впервые на HRM.UA.

Если Вы уже являетесь участником проекта — выполните вход.

Бесплатный доступ ко всем материалам журнала предоставляется читателям только после регистрации. В 2011 году издание HRMagazine переходит от традиционной печатной формы выпуска к электронной.

avatar
17.12.2012, 12:29
Данный феномен еще называется Эффект Пигмалиона.
Яркий пример из одноименной пьесы Б.Шоу, где героиня Элиза объясняет: "Понимаете, ясно как божий день, что, кроме вещей, которым может научиться любой (манера одеваться, правильная речь и тому подобное), разница между леди и цветочницей — не в том, как они ведут себя, а в том, как с ними обращаются. Для профессора Хиггинса я всегда буду цветочницей, потому что он обращается со мной как с цветочницей, и всегда будет так обращаться; но я знаю, что с вами я могу быть леди, потому что вы обращаетесь и всегда будете обращаться со мной как с леди".
avatar
17.12.2012, 13:59
Юлия, очень люблю это произведение. Замечательная цитата! Спасибо!
avatar
17.12.2012, 14:08
По сути, мы говорим о воспитательном подходе в управлении. И в первом, и во втором случае какими «старший» видит своих «младших», такими они и становятся. Отсюда: и уровень осознания своей ответственности, и стремление к эффективности, и развитие самоконтроля, и развитие компании в целом. Спасибо за отличную статью!

Новые читатели
 
Андрей Биденко
Начальник управления продаж
Гардиан
Виктория Романчук
Руководитель отдела подбора персонала
Сеть ломбардов ПЕРШИЙ
Ольга Голуб
HR
 
16780 читателей

Авторы журнала
 
Экспертиза 1092  профессионала рынка HRM
Внимание! Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Условия перепубликации статей журнала HRMagazine.
© 2006-2020, Центр Развития Карьеры "Формула Успеха", тел.: (044) 393-15-76 Ваши замечания и предложения присылайте на support@hrm.ua