Подходы

Корпоративная мудрость 5 комментариев 
Содержание
№5, 2012

Неформальные отношения на работе: за и против

Чем хороши и чем плохи неформальные отношения на работе? Какое значение имеет неформальное общение для эффективного управления коллективом? И как найти ту черту, которую ни в коем случае нельзя переступать? Олег Быков, начальник отдела эксплуатации сети телекоммуникационной компании, попытался дать ответы на эти вопросы.

Неформальные отношения на работе: за и против
Эксперты:
Участники дискуссии:
Ярослав Касьяненко, Юрий Петров, Ольга Лагода, Анна Кунакова

«Слишком строгие законы напоминают чересчур натянутые струны, на которых еще можно играть. Слишком мягкие законы напоминают вконец распущенные струны, из которых уже невозможно извлечь звук».

Сюй Сюэмо. Избранные афоризмы, сборник «Афоризмы Старого Китая»

 

— Простите, кажется, Вы не зарегистрированы, и поэтому Вам недоступна статья в полном объеме. Пройдите бесплатную регистрацию, если Вы впервые на HRM.UA.

Если Вы уже являетесь участником проекта — выполните вход.

Бесплатный доступ ко всем материалам журнала предоставляется читателям только после регистрации. В 2011 году издание HRMagazine переходит от традиционной печатной формы выпуска к электронной.

avatar
12.10.2012, 17:48
все зависит от людей. к каждому нужен индивидуальный подход. есть люди, которые восипринимают теплое отношение к себе со стороны начальства, как нормальный процесс, а есть те, которые начинают этим злоупотреблять. нужно сначала узнать людей, с которыми работаешь, а уже потом выстраивать те или иные отношения.
avatar
12.10.2012, 22:33
А Вы никогда не сталкивались с тем, что хорошие отношения мешают - сотрудники для их сохранения пренебрегают интересами компании?
"Хорошие отношения - лишь допустимый побочный продукт эффективной системы корпоративного управления, а не цель менеджента".
Мне кажется, что в этой цитате содержится ответ.
avatar
13.10.2012, 02:46
«Хорошие отношения — лишь допустимый побочный продукт эффективной системы корпоративного управления, а не цель менеджента».
_____________________________________________________________
вот именно!!! «ДОПУСТИМЫЙ», и не более. хорошие отношения в коллективе нужны, это понятно, но начальник сам должен «дозировать» степень дружелюбия и дозволенности, иначе деловые отношения и иерархия могут перерасти в анархию.

Новые читатели
 
Андрей Биденко
Начальник управления продаж
Гардиан
Виктория Романчук
Руководитель отдела подбора персонала
Сеть ломбардов ПЕРШИЙ
Ольга Голуб
HR
 
16780 читателей

Авторы журнала
 
Экспертиза 1092  профессионала рынка HRM
Внимание! Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Условия перепубликации статей журнала HRMagazine.
© 2006-2019, Центр Развития Карьеры "Формула Успеха", тел.: (044) 393-15-76 Ваши замечания и предложения присылайте на support@hrm.ua