Экспертное мнение

Точка зрения 1 комментарий 
Содержание
№1—2, 2011

Какой профиль компетенций HR-специалиста нужен современному бизнесу

HR-директора крупных компаний и авторитетные консультанты поделились с HRM своим видением того, какой эйчар сегодня соответствует потребностям бизнеса и от каких качеств зависит его эффективность

Эксперты:
Участники дискуссии:
Лора Гасай

 

— Простите, кажется, Вы не зарегистрированы, и поэтому Вам недоступна статья в полном объеме. Пройдите бесплатную регистрацию, если Вы впервые на HRM.UA.

Если Вы уже являетесь участником проекта — выполните вход.

Бесплатный доступ ко всем материалам журнала предоставляется читателям только после регистрации. В 2011 году издание HRMagazine переходит от традиционной печатной формы выпуска к электронной.

avatar
15.06.2011, 09:36
Профессиональный HR сегодня - это Лидер перед собой и другими за эффективность процессов внутри бизнеса, связанных с "комфортными" для персонала условиями достижения Успеха. Сюда относится весь спектр hr-функциональностей - от привлечения персонала в компанию, до его развития и оценки. Причем сам Успех у каждого из сотрудников свой, но объединять их должна ключевая цель бизнеса.
Лидерство всегда подразумевает ответственность.
Поэтому точное понимание hr-ов своей роли в системе достижния Успеха каждого и бизнеса в целом плюс Лидерство - это и есть "рабочая" формула эффективности hr-служб. Это позволяет весь функционал HR удерживать на высоком профессиональном уровне в любой точке бизнеса и в каждом, отдельно взятом, промежутке времени.

Новые читатели
 
Елена Нестерова
pруководитель
МАДОУ
Наталія Степаненко
HRG
SWP Group
Асем Сарсенбаева
Директор
Тренинговый центр
Лариса Святушенко
Психолог
 
16772 читателя

Авторы журнала
 
Экспертиза 1092  профессионала рынка HRM
Внимание! Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Условия перепубликации статей журнала HRMagazine.
© 2006-2019, Центр Развития Карьеры "Формула Успеха", тел.: (044) 393-15-76 Ваши замечания и предложения присылайте на support@hrm.ua