Подходы

Обучение персонала 18 комментариев 
Содержание
№3, 2012

Обучение топ-менеджмента: чему и как учить?

«Как обучать руководителей?» — таким вопросом задавались многие специалисты по персоналу. Он вроде бы и простой, но в то же время весьма деликатный. Почему топы не хотят проходить обучение, и как привить им желание учиться?

Обучение топ-менеджмента: чему и как учить?
Эксперты:
Участники дискуссии:
Владимир Маличевский, Алексей Пение, Елена Петрова, Светлана Шустер, Роман Макаренко, Галина Гибшер, Сергій Редчиць, Ирина Кабанова, Юрий Петров, Алексей Чудов, Татьяна Гурьева

Лично я всегда готов учиться, хотя мне не всегда нравится, когда меня учат.
У. Черчилль

Сразу же оговорюсь: слово «обучение» к топам желательно не применять, более этично использовать термин «развитие», в английском варианте — executive development, executive education, executive training.

 

— Простите, кажется, Вы не зарегистрированы, и поэтому Вам недоступна статья в полном объеме. Пройдите бесплатную регистрацию, если Вы впервые на HRM.UA.

Если Вы уже являетесь участником проекта — выполните вход.

Бесплатный доступ ко всем материалам журнала предоставляется читателям только после регистрации. В 2011 году издание HRMagazine переходит от традиционной печатной формы выпуска к электронной.

avatar
21.05.2012, 05:07
Заимейте себе пару-тройку хороших врагов, они заставят Вас обучаться лучше любых советов и рекомендаций. Либо бросьте вызов обстоятельствам.
avatar
22.05.2012, 11:41
Альтернативой обучению может быть управление парой-тройкой уже обученных людей среди сотрудников. Но на это тоже часто не идут, даже если приходишь с инициативой. Особенно это касается компаний с иностранными инвестициями, вернее outsourcing-а. Не могут иностранцы допустить мысли, что у нас луди способны на стратегическое мышление и честное сотрудничество, у них впечатление, что они — например американцы — заведомо образованнее, обученее.
Заставить учиться американских топов — вот истинная проблема.
avatar
22.05.2012, 14:13
По своему опыту могу лишь порадоваться, что большинство моих клиентов осознают потребность в персональном развитии: "То, что работало 5-7 лет назад уже не работает. А в спину дышит талантливая молодежь.Нужно быть на 3 шага впереди, чтобы оставаться Первым."-цитата одного из таких ТОР-ов. Мотивация учиться есть, есть колоссальная закрытость -как наследие комсомольских времен... И это еще один барьер.

Новые читатели
 
Андрей Биденко
Начальник управления продаж
Гардиан
Виктория Романчук
Руководитель отдела подбора персонала
Сеть ломбардов ПЕРШИЙ
Ольга Голуб
HR
 
16780 читателей

Авторы журнала
 
Экспертиза 1092  профессионала рынка HRM
Внимание! Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Условия перепубликации статей журнала HRMagazine.
© 2006-2020, Центр Развития Карьеры "Формула Успеха", тел.: (044) 393-15-76 Ваши замечания и предложения присылайте на support@hrm.ua