Мастер-класс

Обучение персонала 8 комментариев 
Содержание
№4, 2012

Секрет безупречного ассистента руководителя

Хороший персональный ассистент — как палочка-выручалочка для руководителя. К сожалению, найти идеального ассистента не так и легко. Как вариант, можно самостоятельно обучить потенциальных кандидатов на эту позицию. О том, чему обучать ассистентов, рассказывает бизнес-тренер компании D&Y Юлия Кирилюк

Секрет безупречного ассистента руководителя
Эксперты:
Участники дискуссии:
Татьяна Медведева, Владимир Звонко, Анжелика Трацевская, Юрий Петров, Нурлан Байтуманов, Марина Цыбульник, Валентин Сологуб

Хороший ассистент экономит своему начальнику больше времени, чем служебный сверхзвуковой самолет.
(Малкольм Болдридж)

Кто же он, персональный ассистент руководителя? Одно можно сказать точно — птица важная и редкая. Анализируя уровень зарплат, видим, что в этой категории оплата не падала, несмотря на кризис, как на другие «модные» профессии, скорее, цифра растет.

 

— Простите, кажется, Вы не зарегистрированы, и поэтому Вам недоступна статья в полном объеме. Пройдите бесплатную регистрацию, если Вы впервые на HRM.UA.

Если Вы уже являетесь участником проекта — выполните вход.

Бесплатный доступ ко всем материалам журнала предоставляется читателям только после регистрации. В 2011 году издание HRMagazine переходит от традиционной печатной формы выпуска к электронной.

avatar
13.07.2012, 17:28
Статья интересна, но вот совершенно не соответствует заданой теме. В чем же секрет? В способности критично провести самооценку? Уметь вести откровенный диалог с руководителем?
avatar
16.07.2012, 17:30
Нормальная статья, имиджевая. Что бы не сказать "рекламная".
По сути?
1)Во-первых, это совместимость, если можно так сказать, с руководителем. Это то, в чем руководитель с трудом формулирует свои пожелания. И даже если вы найдете человека, полностью подходящего под это описание, скорее всего, услышите: «Нет, это не то».

Что бы такого не было, надо подбирать кандидата. Автору почитать Виктора Гуленко "Менеджмент слаженной команды".
Удачи...
avatar
17.07.2012, 10:35
Думаю, что смысла в специальных институтах по подготовке персональных ассистентов нет. Этот человек-оркестр должен подбираться для конкретного руководителя и вполне возможно,что он же будет и композитор и дирижер. Следовательно, только обладающим редким даром понимания людей, их потребностей, мотивации, прошедшим хорошую школу жизни по силам решение подобных задач. Персонального ассистента может подобрать только опытный профессиональный рекрутер. Вопрос здесь только в профессиональных компетенциях асса рекрутера.

Новые читатели
 
Андрей Биденко
Начальник управления продаж
Гардиан
Виктория Романчук
Руководитель отдела подбора персонала
Сеть ломбардов ПЕРШИЙ
Ольга Голуб
HR
 
16780 читателей

Авторы журнала
 
Экспертиза 1092  профессионала рынка HRM
Внимание! Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Условия перепубликации статей журнала HRMagazine.
© 2006-2020, Центр Развития Карьеры "Формула Успеха", тел.: (044) 393-15-76 Ваши замечания и предложения присылайте на support@hrm.ua