Экспертное мнение

Рецензия 12 комментариев 
Содержание
№3—4, 2011

Книга Николая Рысева «Технологии лидерства. О Богах, Героях и Руководителях»

Лидером может стать каждый — таков вывод автора. Авторскую концепцию выявления лидерского потенциала и его развития анализирует консультант и тренер Владимир Кэлугэряну

Книга Николая Рысева «Технологии лидерства. О Богах, Героях и Руководителях»
Эксперты:
Участники дискуссии:
Олег Хайрулин, Алена Романовская, Арташес Газарян

Новая книга известного российского тренера, директора компании Recont Николая Рысева «Технологии лидерства. О Богах, Героях и Руководителях», как понятно из названия, о лидерстве.

Автор выделяет пять видов лидерства — личное лидерство (управление собой), парные отношения между лидерами и последователями, умение управлять малой группой (от 4 до 20 человек), лидерство в большой группе (к примеру, управление большой компанией) и политическое (идеологическое) лидерство. Книга в большей степени о втором, третьем и четвертом типах лидерства. Если коротко, книга о том, как влиять на одного человека, на малую и на большую группу, как формировать лидерство в бизнесе.

 

— Простите, кажется, Вы не зарегистрированы, и поэтому Вам недоступна статья в полном объеме. Пройдите бесплатную регистрацию, если Вы впервые на HRM.UA.

Если Вы уже являетесь участником проекта — выполните вход.

Бесплатный доступ ко всем материалам журнала предоставляется читателям только после регистрации. В 2011 году издание HRMagazine переходит от традиционной печатной формы выпуска к электронной.

avatar
16.06.2011, 20:06
В свое время случилось так, что пришлось самому писать и проводить тренинг, посвященный проблеме развитию лидерских качеств у руководителей структуры, в которой работаю. Самым «критическим» и трудным для меня было сознательно «введенное» групповое обсуждение на тему: «Существуют ли качества, благодаря которым можно заранее утверждать, что человек способен быть лидером?». Мой «правильный ответ» базировался на выводе немецких психологов (источник сейчас точно не скажу — искать надо) — нет, таких качеств не существует в принципе. Это был самый интересный и напряженный этап тренинга. По сути этот вывод как минимум обескураживает. Я даже одно время был склонен снять это упражнение — трудно было «вести» группы в нужном направлении. Пока один из участников на пятом тренинге по этой теме, после суровой задумчивости, не сказал такую фразу: «А ведь действительно нет таких качеств. Ведь невозможно нарисовать картину только какими-то одними цветами». Тогда я понял окончательно, что немцы правы.
Один из семинаров контролировал один из моих руководителей. Он решил тоже принять участие в обсуждении и просто сказал при всех мне-модератору тренинга «Вы здесь очень неправы». Чтобы не спорить я вспомнил одну фразу человека, которого этот руководитель очень ценит по-жизни — Наполеона 1 Бонапарта и привел ее: «Я могу быть львом, я могу быть лисом — главное то, чего я должен достичь».
Но это не доказывает, что КАЖДЫЙ способен быть лидером. Но показывает, что не все так просто с определением «стандартного набора лидера».
Я не разделяю вывод о том, что «быть лидером способен каждый». Разве что если три бездельника и труса должны выбраться сообща из падающего дома и кто-то из них должен «взять управление на себя». Но это мало вероятно — они просто разбегутся сами по себе. Опять же теория МакКлеланда говорящая о том, что если человек после завершения постпубертатного периода своей жизни не имеет склонности к доминированию — он ее не приобретет никогда, его лидерство будет «вымученным» как в случае с падающим домом.
Не все так просто, как хотелось бы…
avatar
17.06.2011, 01:38
Олег, согласна с Вашей точкой зрения…
Особо обескураживают такие запросы на обучение — проведите нам тренинг по теме — лидерство для наших руководителей!
А загонять человек в некомпетентность, которую и так видно, не хочется. Что делать? Задать ему вопрос: а у Вас все рукодители лидеры? Возмутится… Тренера, которыми я сотрудничаю, придерживаются точки зрения, что лидерству научить нельзя… Это из социальной психологии… да и мир, где все люди — лидеры, ВЫ можете себе представить?! Это абсурдизм какой-то… и фантастика ненаучная…
avatar
17.06.2011, 12:18
Спасибо, Алена за поддержку.
КАК бы нам и ЧТО бы нам так сделать, чтобы наши специалисты не шли на поводу у «западного стиля» говорить о серьезных вещах НЕсерьезно, а значит и МАЛОкомпетентно.
Подобные «игры» в профессионализм уже не веселят…

Новые читатели
 
Елена Нестерова
pруководитель
МАДОУ
Наталія Степаненко
HRG
SWP Group
Асем Сарсенбаева
Директор
Тренинговый центр
Лариса Святушенко
Психолог
 
16772 читателя

Авторы журнала
 
Экспертиза 1092  профессионала рынка HRM
Внимание! Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Условия перепубликации статей журнала HRMagazine.
© 2006-2019, Центр Развития Карьеры "Формула Успеха", тел.: (044) 393-15-76 Ваши замечания и предложения присылайте на support@hrm.ua