Мастер-класс

Управление персоналом 7 комментариев 
Содержание
№3, 2013

Стратегия формирования кадрового резерва компании

Как оптимально сформировать кадровый резерв компании? Олеся Ильенко, директор «Detech Украина», рассказывает о том, как оптимальным способом сформировать кадровый резерв компании, учитывая ее стратегические цели и возможности ее сотрудников

Стратегия формирования кадрового резерва компании
Эксперты:
Участники дискуссии:
Маргулан Еспенбетов, Милослава Черний, Олеся Ильенко, Галина Шлыкова

Представьте, как было замечательно, если бы с поставкой людских ресурсов вопрос решался так же легко, как и с другими ресурсами для развития бизнеса. Внес в список закупок, составил бюджет — и вот в нужный момент произошла поставка! Мотивированные на достижения, со знанием вашего бизнеса, высокопотенциальные, открытые к изменениям, лояльные, с ярко выраженными лидерскими задатками сотрудники в вашем распоряжении! Скажете невозможно? Возможно. Только между «составил бюджет» и «получил» должно произойти еще одно действие — «формирование кадрового резерва». Пусть не все так просто — но выполнимо.

Формальным определением процесса формирования кадрового резерва является следующая формулировка: это системный процесс, обеспечивающий организацию лидерским потенциалом, развивающий преемников, обеспечивающий организацию внутренними кандидатами для ключевых должностей.

 

— Простите, кажется, Вы не зарегистрированы, и поэтому Вам недоступна статья в полном объеме. Пройдите бесплатную регистрацию, если Вы впервые на HRM.UA.

Если Вы уже являетесь участником проекта — выполните вход.

Бесплатный доступ ко всем материалам журнала предоставляется читателям только после регистрации. В 2011 году издание HRMagazine переходит от традиционной печатной формы выпуска к электронной.

avatar
05.08.2013, 14:05
Олеся, хочу спросить - на каком количестве сотрудников вы практиковали программу кадрового резерва? Я имею в виду количество коллектива дабы понимать, например, конкуренцию между претендентами на кадровое место. Спасибо:)
avatar
06.08.2013, 18:06
Милослава, спасибо за вопрос. Проект, который представлен в этой статье, проводила компания Сибур, мы же предоставляли оценочные решения для Сибура. В отношении количества коллектива — на конец прошлого года работало свыше 30 тысяч сотрудников. Но для того, что бы попасть в кадровый резерв, нужно было с одной стороны иметь желание и подать заявку, с другой стороны – отвечать формальным требованиям к «резервистам». Так что при определении уровня конкуренции нужно учитывать и этот фактор.
avatar
07.08.2013, 11:49
Спасибо о том что поделились полезным опытом!

Новые читатели
 
Анна Гри
екон
Лакшери Вениир
предпринематель
ФОП
 
16664 читателя

Авторы журнала
 
Экспертиза 1092  профессионала рынка HRM
Внимание! Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Условия перепубликации статей журнала HRMagazine.
© 2006-2019, Центр Развития Карьеры "Формула Успеха", тел.: (044) 393-15-76 Ваши замечания и предложения присылайте на support@hrm.ua