Подходы

Корпоративная мудрость 33 комментария 
Содержание
№3, 2012

Свежие веяния в мире командообразования

Совсем скоро наступит долгожданное лето. Сезон отпусков, отдыха и… командообразования. Какие задачи можно решить совместным выездом на природу, а какие требуют иных форм тимбилдинга?

Свежие веяния в мире командообразования
Эксперты:
Живое дело, КГ
Участники дискуссии:
Лариса Гильдт, Сергей Вербицкий, Ирина Кабанова, Лилия Белоусова, Алексей Белодедов, Олеся Дмитрук, Михаил Шилов, Юлия Гойшик, Юлия Курдюкова, Анна Степанова, Борис Шмаков

Что такое команда?

Как объясняет профессор наук управления Джон Эйдер, команда — это нечто большее, чем группа, объединенная одной целью. Это объединение людей, в котором вклад каждого сотрудника дополняет работу другого, их связывает единая цель и ответственность за общий результат.

Для того чтобы определить, группа или команда работает на данный момент в вашей организации, предлагаем ознакомиться с характерными признаками тех и других. Отметьте, что присуще той структурной единице, частью которой вы в настоящее время являетесь.

 

— Простите, кажется, Вы не зарегистрированы, и поэтому Вам недоступна статья в полном объеме. Пройдите бесплатную регистрацию, если Вы впервые на HRM.UA.

Если Вы уже являетесь участником проекта — выполните вход.

Бесплатный доступ ко всем материалам журнала предоставляется читателям только после регистрации. В 2011 году издание HRMagazine переходит от традиционной печатной формы выпуска к электронной.

avatar
14.05.2012, 11:35
Статья очень понравилась, для меня она информативна и дала новую пищу для размышления. Захотелось побольше узнать и изучить разные форматы мероприятий, направленных на образование команды, буду этим заниматься. Большое спасибо.
avatar
15.05.2012, 20:12
Лариса, спасибо за отзыв.

Действительно тема глубокая и многогранная. Есть о чем подумать. Желаю вам легкости в этом процессе.
avatar
14.05.2012, 12:07
Статья хорошая, интересная и обзорная.
И сейчас я конечно рискую, высказывая свое мнение, но ...
Тема больше, чем освещена в статье.
При всем том, что команда лучше группы у нее тоже есть недостатки и немало.
Как с ними быть и что с ними делать?
Плохо видна роль лидера или капитана команды. Как его взрастить в группе?

Некоторые высказывания меня сильно смущают своей идеальностью.
— Члены команды сознают свою взаимозависимость и понимают, что для достижения и личных, и общих целей необходима взаимная поддержка. Они не тратят время на борьбу за место под солнцем и не стараются преуспеть за счет других.
— Члены команды чувствуют себя хозяевами своего дела, они преданы целям фирмы, которые сами помогли определить и сформулировать.

Я как-то такие команды не встречал.
Скорее наоборот. Борьба за власть и внимание, одна из основных черт присущих членам команды.
Еще большое влияние на работу каждого члена команды оказывает страх. Страх оказаться не в тех взаимоотношениях или оказаться слабым звеном, от которого просто избавятся.

Можно конечно, со мной не согласиться, но посмотрите в свою компанию. И скажите, по каким показателям были уволены 3 последних сотрудника. Не надо говорить мне. Себе скажите.

С моей точки зрения после работы группы идет командный дух. И его надо взращивать. Что совершенно правильно описано в статье. Но вот у командного духа есть свои недостатки и от них надо избавляться. И дальше растить дружинный дух и семейный дух на предприятии.

Новые читатели
 
Павел Гурьев
Тренинг-менеджер
ССС Раша
Марина Садовская
Предприниматель
Анна Заволока
Визажист
Салон красоты
 
16722 читателя

Авторы журнала
 
Экспертиза 1092  профессионала рынка HRM
Внимание! Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Условия перепубликации статей журнала HRMagazine.
© 2006-2019, Центр Развития Карьеры "Формула Успеха", тел.: (044) 393-15-76 Ваши замечания и предложения присылайте на support@hrm.ua