Подходы

Управление персоналом 12 комментариев 
Содержание
№3—4, 2011

Коучинг как мотивация для топ-менеджмента

Коучи ищут способ преодолеть кризисное выгорание топ-менеджеров и вдохновить их на новые достижения в бизнесе

Коучинг как мотивация для топ-менеджмента
Эксперты:
Участники дискуссии:
Вячеслав Лях, Алла Заднепровская, Елена Луговская, Татьяна Почепцова-Орленко, Кирилл Коваленко

Как показывает посткризисный опыт, преодолеть сложности и вывести свою компанию на новые рубежи удается лишь управленцам, которые не только сумели не сломиться под давлением навалившихся на них сложностей, но и повести за собой команду. А поскольку психология коллектива в кризис кардинально изменилась, топам приходится искать новые подходы к управлению людьми. Найти источник вдохновения директора пытаются в коучинге — спрос на этот инструмент за последний год вырос почти вдвое. Впрочем, панацеей данная методика является далеко не всегда

Время меняться

Экономический кризис, переживаемый в Украине, на практике доказал — прежние методики, которыми руководствовались управленцы, чтобы зажечь команду и вдохновить ее на покорение новых высот в бизнесе, работают уже не столь эффективно, как ранее. Руководитель направления консалтинга и тренингов компании Pucelik Consulting Group Александр Сударкин говорит, что в кризисные времена командная психология резко меняется: на первое место выходит доверие к лидеру как к личности, вера в то, что «этот человек вытащит нас из любой пропасти». И пресловутая лидерская харизма, которая безотказно работала в более благополучные времена, сейчас уже не является панацеей. Пафосные лозунги должны подкрепляться делами — только тогда сотрудники в них верят.

 

— Простите, кажется, Вы не зарегистрированы, и поэтому Вам недоступна статья в полном объеме. Пройдите бесплатную регистрацию, если Вы впервые на HRM.UA.

Если Вы уже являетесь участником проекта — выполните вход.

Бесплатный доступ ко всем материалам журнала предоставляется читателям только после регистрации. В 2011 году издание HRMagazine переходит от традиционной печатной формы выпуска к электронной.

avatar
04.07.2011, 13:13
Статья интересная, но противоречивая. Коучи — не зажигалки!
Представляю себя на месте человека, который неглубоко знаком с темой коучинга, и мне трудно разобраться в том, а что же такое коучинг и кто такие коучи. Скорее, моя реакция будет следующая: что такое? опять мне предлагают очередную таблетку (слова панацея повторяется 2 раза) для мотивации и вдохновения. Не уверен, что дочитал бы до конца.
Особенно это относится к первой трети статьи — странному коктейлю из рассуждений о вдохновении, харизмах, магнетизме, панацеях и увеличительных стеклах. Что за туман и эзотерика? — думает средний бизнесмен.
Все, что угодно только не о коучинге по сути. Элементарно не дается как таковое определение коучинга. Ведь это конкретный инструмент, а не таблетка для вдохновения и мотивации. Важно, чтобы потенциальные заказчики это понимали.
С самого начала, вступления: «Коучи ищут способ преодолеть кризисное выгорание, топ-менеджеров и вдохновить их на новые достижения в бизнесе». Представляется картина таких депрессивных замученных топ-менеджеров, и мечущихся коучей, пытающихся их привести в чувство. Не про коучинг вовсе. Коучи не ищут вдохновение в клиенте. Коучи — не зажигалки!
Мотивация может являться предметом коучинга. Но не обязательно, и это не самоцель. А часто является естественным побочным продуктом коучинга, тогда как основной предмет рассмотрения — достижение результатов по конкретным бизнес или жизненным задачам. Когда возникает больше ясности, осознания своих ресурсов и избавление от ограничений — мотивация возникает автоматически.
Нет определения коучинга. Ни слова о мотивации, о ее природе. По сути уже только комментарий Александра Савкина вносит ясность в то, что же такое коучинг и откуда берется (само)мотивация.
Далее очень странные слова о «персональной преданности коуча на длительный срок»? Интересно, какая-такая преданность ожидается. При чем здесь коучинг?
Ну и совсем за упокой… начали с таблеток, заканчиваем за упокой коучинга — «Где искать наставника?»
Коуч — НЕ НАСТАВНИК!
Крайне некорректное сужение и деформация понимания о коучинге.
Конечно, прав был Юрий Кравченко, что коуч — скорее партнер, занимает позицию на равных. А наставничество и преданность тут ни причем…
Но опять же выручает комментарий А. Савкина о том, что лидеры уже и так научены и переучены всем навыкам. Нету просто системного видения и понимания как работать с собой, а не с другими, и как их (навыки) правильно внедрять. Это знание и приносит коучинг.
Если есть желание подробнее узнать о коучинге, четко и без лишней эзотерики, читайте тут:
linia-m.com.ua/aboutcoaching/
www.coachinstitute.ru/ideas/stati/Coaching_Rudnik.php
avatar
12.07.2011, 14:00
Коучи, конечно же, не «зажигалки». Это противоречит самой философии коучинга. Перечитала статью и не вижу, где Вы, Вячеслав, это нашли. Речь идет о лидерах и практике их работы с коучами.
Люди, которые участвовали в написании этого материала, коучи с реальной практикой коучинга. Мы делились своим опытом. Позвольте спросить, Вячеслав, с какой целью написали комментарий Вы?
Интересно, как давно Вы практикуете, где учились? Предлагаю не теоретизировать, а на описании реального опыта работы с первыми лицами организаций (как сделали это соавторы статьи) показать Ваше коучинговое мастерство.
Давайте, все же уважать друг друга и направлять свою энергию на развитие.
avatar
13.07.2011, 14:29
Очень интересно! Пока не буду торопиться с выводами, но у меня вопрос. Правда, не знаю к кому. Возможно к редакторам ресурса, но и к вам Алла тоже.
Скажите, пожалуйста, а как объяснить, что имя одного из консультантов встречается в статье значительно чаще других?

О! Посчитала 10 его к четырем максимум у всех остальных. Н-даа, он что действительно знает больше остальных экспертов и ответы на большее число вопросов?

Новые читатели
 
Андрей Биденко
Начальник управления продаж
Гардиан
Виктория Романчук
Руководитель отдела подбора персонала
Сеть ломбардов ПЕРШИЙ
Ольга Голуб
HR
 
16780 читателей

Авторы журнала
 
Экспертиза 1092  профессионала рынка HRM
Внимание! Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Условия перепубликации статей журнала HRMagazine.
© 2006-2019, Центр Развития Карьеры "Формула Успеха", тел.: (044) 393-15-76 Ваши замечания и предложения присылайте на support@hrm.ua