01 ноября 2016, 18:20

Ирина Фурсман: У ICA Украина есть огромный потенциал стать лидером изменений в Украине

Ольга Гулая
бизнес тренер,фасилитатор,эксперт по технологиям бизнес-коммуникаций
Тренинг-центр Ольги Гулой "Business Relations Technologies"
 
Еще несколько лет назад термины «ТoP фасилитация» и «ToP фасилитатор» для Украины были, что называется, в диковинку. Фасилитация – от англ. facilitate – «облегчать, помогать» – метод взаимодействия внутри группы, процесс оказания содействия группе в выполнении конкретной задачи, решении проблемы или достижения соглашения всех заинтересованных участников. ТоР — Technology of Participation – партисипативная технология, технология вовлечения, технология соучастия, одна из самых мощных технологий фасилитации. Методы ToP разрабатывает и популяризирует на протяжении уже почти 50 лет Институт культурных отношений (Institute of Cultural Affairs, ICA). ICA — это глобальная сеть некоммерческих организаций, работающих над решением гуманитарных задач по всему миру.
Популяризация, активное внедрение и системное использование технологии ToP фасилитации в нашей стране происходят благодаря организации ICA Украина (Institute of Cultural Affairs in Ukraine — Институт культурных взаимосвязей в Украине), которая весной 2015 года отмечает свое 5-ти летие. Сейчас целое поколение украинских фасилитаторов успешно сотрудничают как с местными громадами, так и с госсектором, бизнес- структурами, помогая организациям становится эффективнее и мудрее, поскольку ToP фасилитация – это не только набор инструментов и технологий. Это прежде всего философия, это парадигма мышления.
О миссии, целях и задачах организации, практических результатах ее деятельности и перспективах развития мы беседуем с Президентом и идейным вдохновителем ICA Украина, Ириной Фурсман.

— Ирина, в чем основной смысл деятельности организации и как сформулированы ее идеи, цели, задачи?
Миссия ICA Украина очень созвучна миссии глобальной организации ICA International (представительства в 32 странах мира). Мы близки по философии, ценностям и целям. Суть существования организации — развитие человеческого потенциала. В этом же контексте мы продолжаем развиваться и нести свою миссию. Основная идея заключается в том, что для трансформационных изменений в обществе необходимо запускать процесс как сверху, так и снизу. То есть одновременно работать и с местными громадами, и с представителями властных структур, причем и «старым» и «новым» поколениями, а также коммерческими и некоммерческими структурами. И в определенный момент эти процессы пересекутся в одной точке. Гражданские лидеры будут уверены в своем успехе и будут поддержаны местными громадами, а госструктуры будут готовы включать громады в процессы трансформации. Кроме того, у них будут инструменты и технологии для вовлечения громад, а также ресурсы — как результат вовлечения коммерческих структур.
Наши результаты – это изменения в людях и, соответственно, изменения в сообществах. Как организация – мы пока в относительном “покое”. Я думаю, что по итогам 2016 года наши перспективы станут очерчены более четко.
— Несколько слов об истории организации. Как и у кого возникла идея создания ICA Украина и в чем ее авторы видели целесообразность появления этого проекта в Украине?
— Авторство идеи принадлежит Ричарду и Ирине Фурсман. К тому времени у нас уже был опыт проведения первой международной программы «Civic Leadership Engagement: Миннесота – Украина», после которой стало совершенно ясно, что добавить динамики развитию территориальных громад в Украине и Миннесоте помогут технологии ТoP фасилитации. Внутри организаций и сообществ нужно развивать «культуру участия», а также сформировать более точечное понимание представителями «третьего сектора» своей миссии и лидирующей роли в обществе. Таким образом для продвижения миссии и целей программы «Civic Leadership Engagement: Миннесота – Украина» нужны были две организации: одна в Украине и одна в США, которые бы сформировали возможности для продолжения международных отношений и способствовали развитию местных громад.
Мы видели необходимость в том, чтобы все слои общества были вовлечены в процессы изменений на трех уровнях: власть, бизнес- сектор, общественные организации и молодежь, как новое поколение страны.
Также мы понимали, что для существующих структур управления должно произойти «отучение» от привычного и знакомого, и состояться «обучение» новому и непривычному. Поэтому ключевым фокусом внимания стало развитие программы обмена, что, в свою очередь, открывало возможности для «отучения от старого» через расширение кругозора и проведение различных масштабных знаковых мероприятий с применением фасилитационных методик. «Обучение» должно было быть практическим, т.е. основанным на опыте и саморефлексии. Кроме того, направленным на развитие фасилитации как философии и подходе в работе с людьми. Другими словами, ТoP фасилитация призвана была послужить практическим инструментом для развития демократических процессов в стране.
— И как именно формировалось и выстраивалось партнерское взаимодействие между странами?
— В Миннесоте была создана организация Глобал Синерджи Груп. Проявилась необходимость в организации в Украине, которая имела бы международное признание и отвечала нашей изначальной миссии и целям программы. Нужна была некоммерческая организация для обеспечения инфраструктуры и финансирования этих проектов через гранты. Поэтому мы предложили нашим партнерам по программе обмена — Светлане и Владимиру Саламатовым — создать ICA Украина – организацию, которая бы имела право проводить, в том числе, тренинги по ТoP фасилитации в Украине под своим именем и по своим стандартам. Также это давало возможность новой организации стать участником глобальной структуры ICA International и расширить взаимодействие с партнерским организациям в мире, продвигающим подобную миссию.
Таким образом основной целью ICA Украина стало обучение инструментам ТoP фасилитации параллельно с программами обмена между странами и проектами на местах. Для того чтобы показать эффективность ТoP фасилитации нужны были проекты. А для того, чтобы развивать лидерство в громадах, нужны были программы обмена для лидеров как существующих организаций, так и будущих.
— Каким был начальный этап/первые шаги, действия новой организации в Украине?
— Организация была основана участниками первой программы обмена и первые шаги были направлены на их развитие и привлечение в организацию новых членов, которым была бы близка ее миссия. Также на старте было очень важно найти возможности для финансирования.
— Как отнеслось международное сообщество ICA к появлению организации в Украине?
-Я думаю, что этот вопрос лучше задать международному сообществу. А если серьезно,
считаю, что более ощутимую поддержку мы получили после первых успехов ICA Украина и во время событий 2014 года.
— Приходиться ли сталкиваться с какими-либо сложностями или все довольно «безоблачно» для организации как в Украине, так и в глобальной сети ICA?
-Все далеко не «безоблачно». В стране отсутствует система поощрения и публичной поддержки общественных организаций, лимитируется поток ресурсов от частных лиц. Дополнительно к этому в Украине пока еще нет полного доверия к некоммерческим организациям. К тому же, слабая защищенность интеллектуальной собственности, что значительно усложняет процедуру установления стандартов и правил взаимодействия внутри «неработающей законной системы».
Но я думаю, что это изменения происходят. Рождение нового зачастую означает уход старого – и это всегда сложно! И вместе с тем, мы готовы «стоять на плечах гигантов» и способствовать формированию другой системы в Украине, которая позволит нам распространять культуру партисипации. У нас сейчас есть уникальная возможность для того, чтобы стать примером для других ICA в мире.
— Какие конкретные результаты говорят о том, что организация заявила о себе в Украине и мире, а также подтверждают ее постоянное развитие?
— Это проекты – кейсы, которые, в частности, будут представлены на Платформе «Україна моєї мрії: міжнародні практики фасилітації» 3 ноября текущего года. Практически, все они связаны с деятельностью ICA Украина. Эта причинно-следственная связь очевидна. Проекты ICA рождают новые проекты, которые инициируют уже сами участники организации. Устанавливаются новые взаимосвязи между людьми, вдохновленными и мотивированными на изменения и готовыми взять на себя за это ответственность.
— С какой степенью уверенности можно говорить о том, что у ICA Украина есть будущее? Какова дальнейшая стратегия деятельности организации?
— У ICA Украина есть огромный потенциал стать лидером изменений в Украине, «ноу хау» и «go to»- организацией по развитию человеческого капитала. Но сначала мы должны сами прожить и пережить внутри все этапы пути, важно понять, как самим построить по-настоящему крепкую организацию. И когда у нас будет свой собственный опыт – тогда мы сможем заявить о себе как о наглядном примере, реальном кейсе и успешной модели. И я думаю, что мы близки к этому результату.
Беседовала Ольга Гулая.
  • Ваша оценка топика: Полезен?
    Дорогу полезным топикам!
  • +1
  • 0
Комментарии (0)

Комментировать топики и вести свой блог могут только участники сообщества HRM.UA


Пройдите бесплатную регистрацию и воспользуйтесь возможностями сообщества HRM.UA или выполните вход, если Вы уже зарегистрировались.


 
Рекламные возможности HRM.UA | Правила сообщества
Внимание! Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
© 2006-2017, Центр Развития Карьеры "Формула Успеха", тел.: (044) 501-28-69(68) Ваши замечания и предложения присылайте на support@hrm.ua