Обсуждение статьи: «Интегральное развитие сотрудников»

Бот Журналкин
анонсирую статьи HRMagazine
журнал HRMagazine
 
Редакция журнала HRMagazine предлагает к обсуждению:

Андрей Станченко, тренер, консультант по управлению и коуч компании New Real Goal, делится интегральным подходом к развитию сотрудников. Он рассказывает о практиках развития персонала на примерах школьных предметов и скрытой учебной программы


Читать полный текст Интегральное развитие сотрудников
  • Ваша оценка топика: Полезен?
    Дорогу полезным топикам!
  • +23
  • -2
Комментарии (5)

Комментировать топики и вести свой блог могут только участники сообщества HRM.UA


Пройдите бесплатную регистрацию и воспользуйтесь возможностями сообщества HRM.UA или выполните вход, если Вы уже зарегистрировались.

+
avatar
26 марта 2013, 17:32
Интересный подход, примерить матрицу Бостонской консалтинговой группы на персонал. А что Вы думаете об управленческой решетке Блэк Моутон, там похожие шкалы: ориентация на результат и ориентация на людей? Чем ее интеграция в Вашем подходе будет интересна?
Комментарий полезен? Да +1 Нет
+
avatar
12 апреля 2013, 00:16
Евгений, спасибо за комментарий. Управленческая решетка Блэк Моутон хорошо интегрируется)), более того она нашла практическое применение в нескольких известных мне системных внутренних проектах развития сотрудников в России. Мы же в своем blended-learning подходе стараемся смешивать новые коктейли для HR на основе не только управленческих моделей, но и стратегических, и маркетинговых инструментов…
Комментарий полезен? Да +1 Нет
+
avatar
16 апреля 2013, 10:22
На пороге эпохи человечного маркетинга в лидеры пробиваются компании, которые декларируют подход совместного создания продукта и стоимости с потребителями. Подобный стиль невозможно полноценно проецировать вовне, если не создать подобные ценности и микроклимат внутри организации. В моей практике встречалось много Ретивых мустангов, которым не хватало мотивации в работе и «Полярной звезды», которая бы указывала направление вертикального и горизонтального развития для конкретных сотрудников.

Большинство таких работников, переходя в другие компании с интегральным подходом развивают целые дивизионы и становятся главными сотрудниками, влияющими на получение новой компанией основного дохода. Выходит, что страхи руководителей материализуются не действием (буду развивать – уйдет), а бездействием. А руководители, которые не уверенны в собственных силах заставляют Породистых рысаков пользоваться приказом Петра Первого: «Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство».

Правильно ли я понимаю, что инициаторами интегрального подхода в организации должны стать именно ТОПы. Линейные руководители не замотивированы, по озвученным ранее причинам на развитие персонала. Или, многозадачность, ориентированная в первую очередь на результат, не оставляет времени для отлаживания процессов в организации. Как HR-специалистам, которые больше других сотрудников видят «белые пятна» в управлении персоналом, донести идею внедрения руководству?
Комментарий полезен? Да 0 Нет
+
avatar
19 мая 2013, 15:19
Прочитал вашу статью интегральное развитие сотрудников и сразу стал передо мною вопрос что вы собираетесь развивать в ваших сотрудниках???
Понятно, что применяя понятие «интегральный» вы в отдельно взятой сфере стремитесь синтезировать в единую сложную модель методы и теории, которые доказали свою корректность в бизнесе. Но исходя из вашей статьи становиться ясно, что набор методик и моделей совершенно спонтанный. Пометив персонал на перспективных рысаков и дохлых уже высосанных бизнес процессом рабочих коней, нацепив на них ярлыки бесперспективных - вы предлагаете их развивать, но в какую сторону? Четыре алгоритма, начиная с похвалы и критики вообще не позволяют проследить логику их применения. Без подачи материала и формирования навыков вы кого то хвалите уже? Где начало алгоритма? По выхватывать разные модели и методы и скинуть в салат "оливье" весь инструментарий сравнивая несравнимое - это бурлящий котел из которого только чудом родиться стройная концепция подготовки персонала, но скорее "горбатая старуха" чем "очаровательная девушка". В вашей статье есть конечно и изюминка, возможно которую не все рассмотрят - ваш подход хорошь именно для поиска, первоначального поиска бизнес-идеи, но до концепции и программы развития персонала еще далеко.
Комментарий полезен? Да +1 Нет
+
avatar
30 мая 2013, 10:18
Наверное, поддержу ваш комментарий, поскольку данная тема мне близка. Довольно часто, есть хорошая задумка в плане того, что нужно как-то двигать и развивать неповоротливый персонал, но как это правильно сделать (при минимальных расходах) не ясно, более того нет четкого виденья того как это воплотить в жизнь. Довольно часто приходится слышать, мол, почитай что-то.(начальник сам не знает как поступить, поэтому снимает ответственность себя). Вот это обучение!!! К счастью я с той компании ушел, поскольку понял, что далеко так не поедешь.
Что бы кто здесь не говорил, но персонал, к сожалению, всегда был разменной монетой
Вопрос в том, что многие компании не спешат это делать, намного прощу просто убрать человека, чем, что-то предпринимать, поскольку это дешевле.
Комментарий полезен? Да 0 Нет

 
Рекламные возможности HRM.UA | Правила сообщества
Внимание! Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
© 2006-2019, Центр Развития Карьеры "Формула Успеха", тел.: (044) 501-28-69(68) Ваши замечания и предложения присылайте на support@hrm.ua