18 ноября 2015, 10:46

Затянувшийся поиск работы. Как быть?

Андрей Хавхун
HRM
 

Вы уже зачеркиваете месяцы, а может и годы на календаре и все в поисках работы. Прошли десятки собеседований, отослали свое резюме в сотни компаний, но успеха нет. Начинаете сомневаться в себе, как в профессионале, со временем начинаете винить рынок труда, что он такой безжалостный к Вам! HRы жестоки, компании ищут кого угодно, но только не профессионалов.

Вы ищите оправдание и находите его в кризисе, неподходящем времени года, просевшем рынке труда, отсутствием подходящих вакансий итд. Сразу можно сказать, что позиции ТОП уровня, как правило, предполагают долгий поиск работы, и чем выше позиция, тем сложнее её занять, и дольше приходится искать.

В каждом из этих оправданий есть свое рациональное зерно. Но цель у нас другая, найти работу и уйти от затянувшегося поиска. Поэтому рассмотрим причины и возможности выхода из ситуации.

1) Определяем стратегию и план поиска. Часто соискатели не знают, как и где искать работу, какие компании рассматривать, а которые лучше обойти стороной. Составьте план поиска работы. Даже не совсем правильно планирование, куда лучше, чем отсутствие планирование. Определите круг компаний и отраслей, которые Вам интересны, узнайте, где можно искать интересующую Вам работу. Это могут быть не только сайты поиска работы, но и социальные сети, рекомендации, выставки. Некоторые компании размещают свои вакансии только на собственных сайтах. Поэтому составьте план поиска, методы поиска и сроки. Если у Вас будет цель и стратегия действий, половина дела сделана.

2)Актуализируем карьерные ожидания. Встречаются очень часто завышенные ожидания, например, Вы работали в крупной международной компании с супер привлекательным компенсационным пакетом, в компании лидере рынка, на хорошей должности с интересным функционалом, но все изменилось и вы вышли на рынок труда. Пришло понимание, что аналогичных компаний ну очень мало, а вакансий в этих компаниях еще меньше. Вы поставили себе высокую планку, не рассматриваете предложения с меньшим уровнем компенсационного пакета и менее глобальными задачами. За годы работы вы привыкли к хорошему месту и не готовы на что-то меньшее. Поиск работы затягивается на долгие месяцы, а может и годы.
Что делать? Вам стоит понять, чем можно пожертвовать и во имя чего. Возможно, стоит пойти в маленькую компанию, которая находится на стадии развития, рассмотреть «серую» зарплату без страховки, опустить немножко планку в должности, но увидеть, что через некоторое время вы сможете компенсировать отсутствие «рабочих благ» чем-то другим, что в перспективе принесет вам плоды.

3) Пересмотрите зарплатные ожидания. Этот пункт можно было объединить с первым, но все же решился выделить его отдельно, по причине того, что у большинства он встречается ну очень часто.
Когда-то вы работали и получали хорошую зарплату, возможно с привязкой к курсу иностранной валюты, а тут все обрушилось и пришлось искать новую работу, да еще и в кризис, начинается самое интересное. Кандидаты, которые работают в отрасли, не привязанной к иностранной валюте, начинают позиционировать себе в «долларах». Да и ниже опускаться не хотят. Мотивируя тем, что когда-то я получал 2000$, и сейчас хочу! И знаете, многие, когда-то получали в «зелени» больше, но рынок диктует свои условия. И если в вашей профессии и отрасли сейчас потолок в 1000$, то лучше пересмотрите свои ожидания. Возможно, через некоторое время, вы достигните желаемой суммы, но не упирайтесь рогом в свой завышенный минимум! На собеседовании лучше позиционировать себя гибко и отвечать на вопрос о зарплате не жестко, а в разрезе «можно обсуждать разные уровни в зависимости от перспектив и задач». Это не означает, что нужно себя недооценивать. Поймите, или вы в тренде рынка и стараетесь ловить волну. Или придется посидеть долгое время без работы. Тут важно найти середину, поскольку недооценка себя как специалиста и заниженные финансовые ожидания, порой могут быть хуже завышенных. Проанализируйте рынок труда, что предлагают работодатели, что хотят соискатели, и поймите где же тот оптимальный уровень, который устраивает работодателей и интересует вас. Найти «золотую середину» не просто, но если у Вас есть смекалка и интернет, это возможно.

4) Перестаньте соглашаться на любую работу! Отчаявшейся многие соискатели позиционируют себя как разнорабочих. Упрашивают на собеседовании интервьюера «Возьмите хоть куда-то». Поймите это проигрышная стратегия. Вы как специалист должны позиционировать себе на конкретную вакансию и не шире. Просто запомните это, как бы ни хотелось попасть в компанию, не стоит предлагать себя на любую позицию, эта стратегия однозначно проигрышная. Держите марку!

5) Иногда стоит умерить амбиции. Завышенные требования появляются и у кандидатов, которые занимали руководящие позиции в короткий период (до года), а позиционируют себя на руководящие позиции и не готовы рассматривать, что-то ниже. В этом случае Вам все же логично будет рассмотреть позиции пониже, но с перспективой повышения. Так же, можно рассмотреть вакансии в более крупных и системных компаниях, там вы получите опыт, которого не доставало, и возможно вместе с ним – повышение по карьерной лестнице.

6) Самоанализ. Кризис вышвырнул на улицы тысячи людей, и многие из них просто не знают, как проходить собеседование, для них это ужасный стресс. Но резюме + собеседование это необходимая часть современного найма. Одна неосторожная фраза о плохом начальнике, ужасной компании итд., может свести ваши труды к нулю. Не ленитесь, прочитайте в интернете статьи как вести себя на собеседовании, потренируйтесь перед зеркалом, спросите совета у знакомого HRа. Если есть возможность, обратитесь к карьерному консультанту. После каждого неудачного собеседования, садитесь и анализируйте, что Вы сказали «Не так», о чем нужно было промолчать, а что более раскрыть. О плохом вспоминать не хочется, но займитесь самоанализом, постарайтесь понять, что отпугнуло работодателя на первом же собеседовании.
7) Пускай узнают все! Если вы работаете или ищете работу в узком бизнесе, где все друг друга знают, важно соблюдать тонкую грань между тем, что бы отослать свое резюме во все интересующие Вас компании и тем, что бы оповестить всех раза так 3-4. Если вы будете отсылать свое резюме по несколько раз в одну компанию, это никак не увеличит, ваши шансы трудоустроиться. Эффект будет противоположный, вы настолько заполните своим резюме рынок, что в дальнейшем компании просто перестанут вас рассматривать, поскольку сложится впечатление, что вы не кому не нужны, а значит зачем же компании такой сотрудник который не берут конкуренты. Создавайте себе стоимость своим опытом и знаниями, а не количеством звонков или отправкой резюме в компании. Настойчивость это хорошо, но все должно быть в меру.

8) Анализ профессии. Если поиск затягивается на долгие месяцы, проанализируйте рынок. Насколько Ваша профессия актуальна, возможно, Вам нужно обучиться новым знаниям, которые Вам не дала предыдущая компания, а рынок требует именно это и сейчас. Например, в кризис, когда банки сворачиваются, рынок кредитования достигает дна, специалисту по выдаче и анализу кредитов просто нет работы, какой бы он хороший не был – рынок не требует таких специалистов практически вообще. Поэтому поймите, насколько востребована ваша специальность, где можно применить свой опыт и знания, возможно, нужно изменить сферу бизнеса, обучиться новой профессии.

9) Оверквалифайд. Страшное слово? Иногда поиск затягивается еще и по этой причине. Вы переросли свою позицию, а к новой еще не доросли или её попросту нет. Вот тут начинается боязнь со стороны работодателя. На собеседовании начинают проскакивать вопросы «А будет ли Вам интересно? Мы не сможем предложить Вам такого широкого функционала, готовы работать с тем, что есть? Вы работали в такой крупной компании, а у нас всего-то 30 человек, вам же будет не интересно?». Опасения работодателя вполне резонны, но главное не идите на поводу у таких вопросов, если работа действительно Вам интересна, хватайтесь за нее, доказывайте что эта вакансия именно то, что вы сейчас ищите! Если в своей компании и профессии Вы достигли потолка, это не значит, что в другой компании Вам будет не интересно. Донесите потенциальному работодателю это, и тогда это будет выгодной сделкой для обоих.

10) Развиваемся и обучаемся. Если Вы проделали практически все возможное, но работы нет – проводите время с пользой. Это будет выгодная инвестиция в ваше будущее. Совместить поиск работы и обучение – отличный вариант. Ведь на курсах, семинарах, тренингах Вы можете получить не только хорошие знания, но и возможность завести новые знакомства, которые возможно помогут найти работу. Обучение помогает держать Ваш мозг в тонусе во время длительного перерыва в работу.

Удачного Вам поиска. Ведь важно верить в свои силы и знать что успех близко. Ведь как говорил Лао-цзы: «Из несовершенного происходит цельное. Из кривого — прямое. Из углубленного — гладкое. Из старого — новое.»
  • Ваша оценка топика: Полезен?
    Дорогу полезным топикам!
  • +1
  • 0
Комментарии (0)

Комментировать топики и вести свой блог могут только участники сообщества HRM.UA


Пройдите бесплатную регистрацию и воспользуйтесь возможностями сообщества HRM.UA или выполните вход, если Вы уже зарегистрировались.


 
Рекламные возможности HRM.UA | Правила сообщества
Внимание! Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
© 2006-2017, Центр Развития Карьеры "Формула Успеха", тел.: (044) 501-28-69(68) Ваши замечания и предложения присылайте на support@hrm.ua