Обсуждение статьи: «Почему система мотивации должна быть уникальной»

Бот Журналкин
анонсирую статьи HRMagazine
журнал HRMagazine
 
Редакция журнала HRMagazine предлагает к обсуждению:

Ксения Квятковская, заместитель директора по персоналу компании «Фауна-Днепр», делится кейсом внедрения комплексной системы мотивации на основе KPI и оптимизации бизнес-процессов складского комплекса, а также объясняет, почему система мотивации в каждой компании должна быть уникальной


Читать полный текст Почему система мотивации должна быть уникальной
  • Ваша оценка топика: Полезен?
    Дорогу полезным топикам!
  • +41
  • 0
Комментарии (14)

Комментировать топики и вести свой блог могут только участники сообщества HRM.UA


Пройдите бесплатную регистрацию и воспользуйтесь возможностями сообщества HRM.UA или выполните вход, если Вы уже зарегистрировались.

+
avatar
18 января 2013, 12:06
Отличный кейс!
Отдельное спасибо за вывод "Самое главное для успеха..." Любой бизнес - это сложный организм, где главный ресурс - люди. Для слаженной и эффективной работы этого организма HR обязан видеть картину в целом и "заручиться поддержкой руководителей всех уровней".
Комментарий полезен? Да +1 Нет
+
avatar
18 января 2013, 14:06
… детальное изучение бизнес-процессов и должностных инструкций, в результате чего были выявлены многочисленные недостатки самого технологического процесса, и стало понятно, что какую систему не предложи — с несовершенными процессами она упрется в невыполнимость требований и будет существовать только на бумаге.</blockquote
На практике в 90% компаний об этом забывают.
Комментарий полезен? Да +2 Нет
+
avatar
03 ноября 2013, 17:16
Ревизию оргпроекта можно сразу запланировать на следующий год. Уж если пошел такой образцовый подход, народ ощутил вкус этого дела, то нужно не давать остынуть.
Комментарий полезен? Да 0 Нет
+
avatar
23 января 2013, 11:25
Кандидатскую пишите? Исчерпывавшая статья с результатами оценки эффективности. Только гипотеза очевидна. Разве не очевидно, что существующие системы мотивации нужно адаптировать под реалии конкретной организации?
Комментарий полезен? Да 0 Нет
+
avatar
23 января 2013, 20:22
Виталий, зря Вы так:
Только гипотеза очевидна. Разве не очевидно, что существующие системы мотивации нужно адаптировать под реалии конкретной организации?
То, что это очевидно нет сомнения, но большинство этого не делает потому, что не знают КАК.
Кстати, и Вы написали неконкретно: «адаптировать под реалии конкретной организации». А в статье есть конкретика и ответ на вопрос КАК?
Комментарий полезен? Да +1 Нет
+
avatar
24 января 2013, 11:23
Кандидатскую пишите?

Нет, мне не интересны успехи на научном поприще. В статье указана реальная компания с реальными проблемами и реальными решениями.
Только гипотеза очевидна. Разве не очевидно, что существующие системы мотивации нужно адаптировать под реалии конкретной организации?
А по поводу очевидности гипотезы… Слишком многие компании в моей практике поступали именно вопреки этой «очевидности», и их системы мотивации оставались красивым проектом «на бумаге».
Комментарий полезен? Да +2 Нет
+
avatar
24 января 2013, 13:29
Ксения! Ни кто не сомневается в полезности и ценности Вашей статьи. На счет «кандидатской» — это комплимент. Так как статья основательно продуманная и написанная. Жаль, что вы так серьезно восприняли мое вступление. И полностью согласен с Вами, что некоторым компаниям надо реализовывать этот подход на практике. Просто название вашей статьи достаточно не обычное. Как бы несущее в себе вопрос, а не обозначение проблемы.
Комментарий полезен? Да 0 Нет
+
avatar
03 ноября 2013, 17:14
А Вы подумайте над тем, чтобы защититься.
Комментарий полезен? Да 0 Нет
+
avatar
29 января 2013, 17:43
Спасибо, интересная статья,универсальная - можно взять что-то и в сферу образования!
Комментарий полезен? Да 0 Нет
+
avatar
05 марта 2013, 17:05
Отличнейшая структурированная статья об отличных результатах! Поздравляю!
Комментарий полезен? Да 0 Нет
+
avatar
03 ноября 2013, 17:11
Ксения, спасибо, это не кейс, а целый фундаментальный проект развития, причем системный. Очень стоит обратить внимание тех менеджеров, которые ноют насчет уникально-неприемлемых условий для своего бизнеса. А поработать вот как описано - головой, потом Объяснить это двадцать раз, потом... Ну, ладно, есть вопрс иного рода.
Как бы Вы отнеслись к тому, чтобы описаную выше систему мотивации назвать системой оплаты. А к мотивации отнести более тонкие вещи чисто психологического порядка, связанные с корпоративной культурой, наличием коллектива, желанием - нежеланием то ли гореть, то ли творить, то ли просто работать с настроением.
Комментарий полезен? Да 0 Нет
+
avatar
04 ноября 2013, 09:34
Спасибо!

Я не против назвать это системой оплаты труда, изначально так это и задумывалось… Но потом система превратилась в настоящую мотивацию, когда сотрудники стали сами предлагать новые решения возникающих проблем и сбоев в бизнес-процессах, сами начали «воспитывать» своих коллег, которые пытались «сачковать»… и сформировалась действительно новая корпоративная культура, поддерживающая систему непрерывного совершенствования…
Комментарий полезен? Да 0 Нет
+
avatar
30 ноября 2013, 08:28
Ага, вышло так, что оплата выступила в качестве катализатора. Процесс пошел и… Понятно. Теперь нужно ждать кризиса.В какой-то момент ожидания (чьи-то) не оправдаются и будет небольшая заминка. Ну, к ней надо готовиться. Успехов.
Комментарий полезен? Да 0 Нет
+
avatar
25 апреля 2017, 22:19
Принцип построения системы МАТЕРИАЛЬНОГО СТИМУЛИРОВАНИЯ (вот так будет правильно!) абсолютно верный. Кое-что можно было бы и улучшить, например — использование наряду с количественными KPI — и КАЧЕСТВЕННЫХ. Это подробно есть и в системе LaMa-СОПОТ, и у Клочкова. Но… Как говорят англичане — лучшее враг хорошего.
Комментарий полезен? Да 0 Нет

 
Рекламные возможности HRM.UA | Правила сообщества
Внимание! Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
© 2006-2017, Центр Развития Карьеры "Формула Успеха", тел.: (044) 501-28-69(68) Ваши замечания и предложения присылайте на support@hrm.ua