Красивая служба по персоналу

Даниил Довбун
Директор
ЛПР "Универсальный специалист"

В своём блоге уважаемый Сергей Вербицкий спросил за «За счет чего можно укрепить или усилить службу персонала». Я начал отвечать и получилась целая заметка. Для начала уточнение. Под словами «укрепить» и «усилить» в данном случае я буду подразумевать — улучшение. Читать дальше →
23 комментария
Ценность топика: +15
10 января 2012, 16:22

Вышел свежий выпуск журнала HRMagazine №1, 2012

Ирина Грабовская
специалист по работе с экспертами
HRM.UA - Журнал HRMagazine

Уважаемые читатели!

Рада сообщить Вам о выходе свежего номера журнала HRMagazine. Начиная с 2012 года, мы будем публиковать статьи новых выпусков журнала по мере готовности материалов. Представляю Вашему вниманию первые 5 статей свежего номера, остальные 5 публикаций выйдут в свет в течение недели.

В этом номере журнала мы собрали ряд полезных инструментов от специалистов в сфере управления персоналом, новые идеи и кейсы. Нам удалось подготовить подборку материалов, которые освещают самые актуальные направления HR-менеджмента. Читать дальше →
комментировать
Ценность топика: +5

Скорая помощь бизнес-образованию

Даниил Довбун
Директор
ЛПР "Универсальный специалист"
Или как из недостатков сделать преимущества

В блоге Елены Беднарской я разместил 16 недостатков с которыми мы сталкивались на рынке бизнес-образования. А давайте сделаем из них преимущества для виртуальной компании «Икс-тренинг». Вот что получается:

01. стандарт: «Я понимаю, уважаемый Клиент хочет понимать отличие нашего предложения от аналогичных. Поэтому для каждой услуги у нас есть таблица сравнительного анализа как минимум с пятью провайдерами». У вас есть такая таблица? Читать дальше →
4 комментария
Ценность топика: +10

Укреплять HR департамент

Сергей Вербицкий
организатор
Клуб Решение
Здравствуйте!

Со всеми праздниками, которые были и которые еще предстоят в этом году.

Сегодня услышал интересную фразу от знакомого владельца. Читать дальше →
33 комментария

Как решать конфликты между бухгалтерией и «продажниками» (отделом маркетинга, отделом продаж)?

Елена Белова
Менеджер
Редко для какой компании данный вопрос не становился актуальным. Каждая из сторон считает только себя «хранителем» финансового благополучия в компании. Думаю, что описывать какие именно бывают взаимные претензии, нет смысла, лучше сразу описать возможные способы решения конфликтов:

1.Руководство должно распределить функции: кто за что отвечает и в какие сроки? Например, акты выполненных работ и налоговую накладную за работы по изготовлению выставочного стенда «требует» от подрядчика отдел маркетинга. Бухгалтерия на 10.00 каждого рабочего дня предоставляет акты сверки и данные о дебиторской задолженности в отдел продаж. Читать дальше →
30 комментариев
Ценность топика: +9

МОЖЕТ ЛИ СТАТЬ ПРОФЕССИОНАЛ УПРАВЛЕНЦЕМ?

Александр Макаревич
начальник лаборатории психодиагностики

Извечный вопрос, а может ли стать профессионал управленцем? Задал себе его я его не случайно, потому, что видишь, человек растет, развивается, становится профессионалом и пора бы ему формировать свою команду, а управлять то людьми не всегда может. И снова возникает дилемма, а должен ли управленец, на старте, быть профессионалом? Читать дальше →
26 комментариев
Ценность топика: +6

Моббинг: спасайся кто как может, или Все мы родом из ...

Людмила Негода
начальник отдела HR
PJSC "VIT"

Примечание: моббинг (от англ. mobbing – притеснять и преследовать кого-либо, кому-то грубить, нападать или придираться). Этим словом обозначается ситуация, в которой оказываются сотрудники фирмы на своем рабочем месте, подвергаясь конфронтации со стороны коллег, а порой и начальства. Читать дальше →
13 комментариев

Что ждут HR-ы от провайдеров по обучению?

Елена Беднарская
специалист по организации тендеров на обучение
портал Training.com.ua

14 декабря мы встретились с HR-специалистами на нашем мастер-классе, который был посвящен организации корпоративного обучения с привлечением внешних провайдеров.

Мне очень понравился формат нашего общения с участниками. Во время встречи нам удалось поделиться своими знаниями, аналитикой, дать некоторые советы по организации корпоративного обучения, выбору провайдеров, а также — узнать у коллег, с какими ситуациями они сталкиваются при работе с провайдерами.

Именно этими ситуациями и обратной связью от участников мероприятия относительно их сотрудничества с провайдерами я и хочу поделиться с вами. Читать дальше →
20 комментариев
Ценность топика: +13

С Новым годом!

Ирина Грабовская
специалист по работе с экспертами
HRM.UA - Журнал HRMagazine

Дорогие друзья!

От имени всего коллектива HRM.UA позвольте тепло и сердечно поздравить Вас с наступающими светлыми и радостными праздниками — Новым годом и Рождеством Христовым!

Желаем Вам, чтобы жизненные трудности и неурядицы не сбили вас с избранного пути. А удача пусть сопутствует Вам во всех мгновениях Вашей жизни и помогает в осуществлении самых невероятных замыслов!

Пусть в следующем году каждый будет успешным в делах, ведь именно эти успехи добавляют уверенности в завтрашнем дне. Искренне желаем Вам крепкого здоровья, счастья, любви и согласия в семье, а также много новых поводов для радости в наступающем году!

С Новым Годом!

P.S! Друзья, давайте поздравлять друг друга в этой ветке! :)
5 комментариев
Ценность топика: +7

Рекламные возможности HRM.UA | Правила сообщества
Внимание! Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
© 2006-2012, Центр Развития Карьеры "Формула Успеха", тел.: (044) 501-28-69(68) Ваши замечания и предложения присылайте на support@hrm.ua