Как управлять персоналом, чтобы получать высокую прибыль в кризис.

Юрий Петров
Директор
Межрегиональный центр «Professional Manager»
Вопрос: «Как увеличить прибыль в условиях падающего рынка и сильно снизившейся покупательной способности клиентов» сегодня волнует многих владельцев и директоров. Я предлагаю эту большую проблему разделить на части. Первая часть -как нужно управлять персоналом, чтобы достигнуть этой цели.
Более подробно — видео www.youtube.com/watch?v=B8OK3Hl9arA
2 комментария
Ценность топика: +1

Жесткая мотивация персонала. Основа мотивации - не "пряники"

Юрий Петров
Директор
Межрегиональный центр «Professional Manager»
Уважаемые руководители, посмотрите, наконец, на работу своего персонала трезво. Анализ работы персонала сотен компаний показывает, что большинство сотрудников действительно работают не более 60% рабочего времени. И при этом еще ухитряются выполнять работу удобным для себя, а не оптимальным для компании способом. А это еще на 30% снижает эффективность их работы. Это я называю невидимая рука, ворующая ваши деньги. Почему когда в кассе компании пропадет 10% выручки, то собственник и директор не успокоятся, пока не решат проблему. А когда компания ежедневно фактически переплачивает 30-40% фонда оплаты труда, теряет десятки процентов объема продаж и прибыли, то этого никто не замечает.

Как на Читать дальше →
13 комментариев
Ценность топика: +3

Мотивация и управление персоналом: Жестко, Просто, Эффективно.

Юрий Петров
Директор
Межрегиональный центр «Professional Manager»
Почему в большинстве наших компаний система мотивации персонала есть, а пользы от нее нет? Потому, что в нее забывают включить ряд основополагающих элементов.
ВИДЕО: www.youtube.com/watch?v=0M8s_bHgKPo
1 комментарий
Ценность топика: +3

Управление персоналом: Невидимая рука, ворующая ваши деньги.

Юрий Петров
Директор
Межрегиональный центр «Professional Manager»
Эта материал для владельцев и руководителей, которых интересуют не «умные» теоретические советы, а конкретика.
Если Вы хотите знать, что именно нужно сделать для того, чтобы повысить производительность труда персонала на 15 — 20%, повысить эффективность бизнес — процессов и прибыль компании на треть, то Вы получите не только ответ как это сделать, но и практические инструменты для того, чтобы достигнуть этой цели.

Это так же будет полезно и для HR специалистов, которые уже переболели «детскими болезнями» своей профессии и которым нужны практические инструменты для повышения продуктивности работы персонала в компании. Возможно, это позитивно повлияет на Вашу Читать дальше →
8 комментариев
Ценность топика: +2

HR - конструктор: Как нанести непоправимую пользу HR - процессам компании и собственной карьере.

Юрий Петров
Директор
Межрегиональный центр «Professional Manager»
HR бизнес — процессы «Как есть»

Девять из десяти HR — специалистов, имеющих опыт работы не менее 5 лет, не срывают того, что не удовлетворены работой, а выглядит это примерно так:

" Уже дважды поменяла место работы, но везде одно и то же:

— Утром ловлю себя на мысли, что не хочу идти на работу...

— Требования владельца все растут, работы все больше, а уровень оплаты труда и близко этому не соответствует...

— Руководители не могут четко сформулировать требования к претендентам на вакансии, поэтому приходится много времени терять впустую, тушить «пожары» за счет личного времени…

— Статус HR в компании настолько не соответствует сложности и важности решаемых HR Читать дальше →
1 комментарий
Ценность топика: +2

Успешная карьера HR: «Удача не гарантия, надежда не стратегия, а вера не метод».

Юрий Петров
Директор
Межрегиональный центр «Professional Manager»
Эта статья написана для рационально мыслящих людей, которые нацелены на успешную карьеру в области HR. Тем же, кто не смотря на недетский возраст, продолжают верить в «чудеса» и надеяться, что успешная HR карьера им гарантирована добросовестным выполнением функциональных обязанностей, она покажется скучной и не интересной. А резкость формулировок статьи соответствует жестким условиям реальной ситуации.

Сегодня HRы оказались в зоне самой жесткой конкуренции на рынке труда, конкуренция среди HR сегодня в тройке лидеров по количеству претендентов на 1 вакансию.

То, что сделать успешную карьеру HR специалисту с каждым годом становится все труднее отмечают все. И не последнюю роль здесь Читать дальше →
3 комментария
Ценность топика: +2

HR, Вы кто: менеджер ПО ПЕРСОНАЛУ или менеджер ДЛЯ ПЕРСОНАЛА?

Юрий Петров
Директор
Межрегиональный центр «Professional Manager»
Прочитал статью Н.И. Борисова с неординарным взглядом на задачи HR, которая заканчивается неожиданным (для многих HR) выводом:

«Главной задачей менеджера по персоналу является обеспечение наиболее полной эксплуатации умственных и физических возможностей сотрудника при минимальных затратах на него.

Ну а если к Вам придет HR, и начнет с порога излагать про равновесие интересов, миссию, социальные обязательства и прочие вещи, которых так не хватает вашей компании – обязательно проверьте, не врет ли, верит ли он в это?

Если не врет и верит – гоните его в шею!»

А полный текст статьи, где излагается аргументация автора Читать дальше →
4 комментария
Ценность топика: +3

Почему тренинги в компании есть, а пользы от них нет?

Юрий Петров
Директор
Межрегиональный центр «Professional Manager»
После прочтения топиков не выдержал и решил описать элементарный алгоритм, который позволяет провести действительно полезный для компании тренинг (как пример, по продажам). Заранее оговорюсь, что есть небольшое количество компаний, которые так и поступают (это не для них), а для подавляющегося большинства остальных, которых на практике 99%.

1. Перед тем, как заказывать тренинг компания формулирует измеримые ЦЕЛИ. Например, повысить средний чек с 1000 гр. до 1200 гр. или увеличить конверсию потенциальных клиентов в покупателей с 30% до 35% в результате тренинга по продажам.
Тогда будет понятно как оценить РЕЗУЛЬТАТ Читать дальше →
22 комментария
Ценность топика: +8

Притча про коучинг

Юрий Петров
Директор
Межрегиональный центр «Professional Manager»
Опять не удержался и выложил чужую статью — больно уж хорошо изложено. Автор — Ирина Зинченко (если я правильно понял) админ сайта и создатель проекта «Время перемен» time2change.com.ua/pritcha/

У меня часто спрашивают — «Что такое коучинг? Чем он хорош? Как может помочь?» и т.д.
Есть замечательная притча, которая очень легко, просто и в тоже время точно отражает всю суть коучинга.

Про коучинг. Послала как-то баба мужика за рыбой – в доме совсем шаром покати. Как водится, закинул мужик невод и пришёл невод с тиною морскою. Закинул второй раз невод, а там одни ракушки, да песок. Третий раз закинул невод – о, чудо, там бьётся рыбка! Достал мужик рыбку и стоит любуется, Читать дальше →
11 комментариев
Ценность топика: +13

Цыгане, медведи и опиум для народа и что будет с рынком тренингов...?

Юрий Петров
Директор
Межрегиональный центр «Professional Manager»
Это цитаты из статьи Сорокоумова А. В., несколько лет назад опубликованной на TREKO.RU. Но, на мой взгляд, не потерявшей актуальности и сегодня…

Быстрые деньги
… Минимальный гонорар за день бизнес-тренинга таков, что достаточно провести 2-4 дня в месяц, чтобы заработать сумму, сравнимую с очень неплохой зарплатой на рынке труда. Поэтому многим кажется, что тренинги – это весьма простой способ много заработать. Да еще и самый безответственный способ: ты свой тренинг отчитал, а что клиенту с этим делать – пусть он и решает. В результате на рынок хлынула масса охотников за лёгкими деньгами. Не умеешь работать – начни преподавать.



Качество? Какое
Читать дальше →
23 комментария
Ценность топика: +14
 
Рекламные возможности HRM.UA | Правила сообщества
Внимание! Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
© 2006-2017, Центр Развития Карьеры "Формула Успеха", тел.: (044) 501-28-69(68) Ваши замечания и предложения присылайте на support@hrm.ua